Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Томаты с сыром и песто

Томаты с сыром и песто

Томаты с сыром и песто

Сегодня у нас – аналог салата «Капрезе»: вместо моцареллы мы будем использовать не менее вкусный домашний сыр, его можно также заменить адыгейским.

Это отличный обед и даже ужин, так как состав блюда прекрасен во всех отношениях, а один только аромат соуса песто заставляет желудок подготовиться к перевариванию пищи - проще говоря, слюнки текут!

Факты о салате «Капрезе»

В Италии салат «Капрезе» подают чаще всего как закуску, перед основным блюдом. Но на наш взгляд, оно по праву может претендовать на блюдо самостоятельное. Минимум ингредиентов, но какой вкусовой букет!

Сочетание соуса песто с сахарной мякотью помидоров и нежным сыром просто восхитительно.

Считается, что в оригинальном рецепте салата «Капрезе» используется сорт томатов «Бычье сердце», а он довольно популярен и на наших 6 сотках. Правда, в Италии его, по идее, должны собирать у подножья Везувия, но это уже детали. Тем более, мы уже отошли от классического рецепта и можем изменять состав по своему усмотрению, дополняя вкус новыми оттенками.

Состав салата с томатами и домашним сыром и прост, и полезен. Интересно, что помидоры содержат тирамин, который преобразуется в организме в гормон удовольствия – серотонин. Поэтому не будет ничего удивительного, если после порции такого салата настроение «само собой» улучшится. Сыр богат белком, и он усваивается организмом легче, чем из молока. Про оливковое масло можно не рассказывать - про Омега-3 жирные кислоты слышали, наверное, все. А базилик тонизирует и даже память улучшает. Сколько пользы!

Аналог салата «Капрезе»: рецепт томатов с сыром и песто

Нам понадобятся:

  • 2 розовых томата
  • кусок домашнего сыра (примерно 300 г) 
  • пучок зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 1/3 лимона
  • соль, перец

Приготовление

  1. Делаем соус песто: для этого нужно смешать в блендере базилик, оливковое масло, сок лимона и соль с перцем.
  2. Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы, режем крупными кубиками и перемешиваем с соусом песто.
  3. Сыр режем крупными кубиками и перемешиваем с соусом песто в отдельной тарелочке.
  4. Вот и все, осталось выложить на блюдо все эти красивые кусочки, покрытые восхитительным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!


Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3964 человека!