Возможно ли похудение на авокадо?

Похудение похудение, образ жизни
shutterstock.com

Авокадо нечасто используют для приготовления блюд. И напрасно! Ведь этот фрукт содержит много ценных веществ, а значит, полезен для здоровья. Кроме того, похудение с авокадо помогает избавиться от лишних килограммов на долгое время.

Похудение с калорийным фруктом

Похудение с калорийным фруктом

Авокадо — это фрукт, но по своему составу напоминает овощ. Он содержит много витаминов (К, А, РР, С, Е, группы В), а также минералов (кальций, бор, сера, марганец, алюминий, калий, медь, йод, магний, фосфор, кобальт, хлор и другие). Кроме того, в состав авокадо входят белки, органические кислоты, клетчатка, углеводы и ненасыщенные жирные кислоты.

Естественно, такой состав не может быть у бесполезного продукта. И действительно, авокадо укрепляет сердце и сосуды, выводит холестерин, улучшает память, нормализует кровяное давление и кровообращение.

Этот полезный плод помогает при:

  • гастритах;
  • болезнях печени;
  • анемии;
  • проблемах с желчевыводящими путями;
  • болезнях пищеварительного тракта;
  • стрессе;
  • запорах;
  • сахарном диабете;
  • атеросклерозе;
  • сонливости;
  • хронической усталости.

Авокадо замедляет старение, нормализует водно-солевой обмен, снижает риск развития онкологии, улучшает настроение, повышает работоспособность, нормализует работу щитовидной железы, помогает лучше концентрировать внимание, оказывает общеукрепляющее действие.

Как видите, польза авокадо для здоровья очень велика. А помогает ли авокадо в похудении?

Этот плод является самым калорийным среди фруктов. 100 г авокадо содержит 167 ккал. Казалось бы, этот факт опровергает мысль о похудении с этим фруктом. Но не все так просто. Эти калории организм не откладывает как запасы жира в области бедер, живота, ног, а активно использует. То есть, употребление авокадо позволяет избавляться от уже имеющихся килограммов и не приобретать новые. Это огромное достоинство авокадо, поэтому им обязательно надо воспользоваться и включить плод в свое меню.

Кроме того, авокадо — очень сытный фрукт. Поэтому после его употребления долго не захочется есть. Это еще один плюс фрукта для худеющих. И, конечно, при соблюдении диеты на авокадо, организм получит все биологически активные вещества, содержащиеся в плоде.

Итак, похудение с масляным фруктом возможно, главное, правильно худеть.

Какие диеты на авокадо существуют?

Какие диеты на авокадо существуют?

Есть ли специальные диеты на этом фрукте? Да, такие диеты существуют. Есть разные варианты: длительные и короткие.

Короткая диета рассчитана на два-три дня. Каждый день надо питаться одинаково.

Вот меню диеты:

  • утром надо съесть половину масляного фрукта, фаршированную нежирным творогом;
  • обед — половина авокадо, фаршированная яйцом, огурцом и зеленым луком;
  • вечером — можно съесть то же самое, что и на завтрак, или бифштекс — не более 90 г.

То есть разрешены также мясо, творог, яйца, овощи. Пить можно любые несладкие напитки — зеленый чай, воду, минералку, свежевыжатые соки, компоты, морсы. В качестве перекуса можно использовать йогурт.

Есть и длительная диета, которая рассчитана на 28 дней. В этот период можно употреблять рыбу, фрукты, яйца, кисломолочные продукты, овощи и, конечно, авокадо. Пить можно соки, чай, воду.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — авокадо и омлет;
  • второй завтрак — свежевыжатый сок;
  • обед — запеченная рыба и салат из овощей;
  • полдник — йогурт;
  • вечером — фрукты и отварная рыба с зеленью.

Меню вы можете продумывать и сами, главное, чтобы в день вы съедали один плод авокадо. Лучше всего это делать в первой половине дня.

Есть еще одна интересная диета, которая предполагает обязательное употребление авокадо, имбиря и голубики. Именно эти продукты помогают избавиться от лишнего веса, жировых отложений на талии и бедрах, а также снизить аппетит. В день можно употреблять любые продукты, но общая калорийность должна быть не более 1500 ккал. И каждый день надо есть голубику, имбирь и авокадо в умеренных дозах.

Можно также выбрать разгрузочный день. В течение этого дня надо есть авокадо, и пить кефир. Не более четырех штук авокадо и литр кефира. Если вы хорошо переносите такую разгрузку, можете продлить ее еще на один день.

И, конечно, можно просто включать авокадо в свое меню и готовить вкусные блюда, используя полезные рецепты. Если при этом вы будете придерживаться правильного питания и добавите физическую нагрузку, это тоже поможет сбросить лишний вес.

Рецепты для здоровья и красоты

Рецепты для здоровья и красоты

Авокадо чаще используют в несладких блюдах. Рецепты очень разнообразны, это салаты, закуски, соусы, суфле, супы.

Очень важно правильно выбрать плод, от этого зависит вкус блюда. Кожица у авокадо не должна иметь трещин и пятен. Если при надавливании появляются небольшие ямочки, значит, плод зрелый. Если ямочек нет, авокадо еще недозрел, следовательно, его надо оставить в холодильнике на несколько дней. Если ямочки слишком явные, значит, фрукт уже перезрел.

Вот вкусные рецепты блюд с авокадо.

Салат овощной

Салатные листья нарвать руками, три томата нарезать кубиками. Авокадо разделить на половинки и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Салат с курицей

Куриное филе сварить и нарезать кусочками, 300 г красного винограда и два мандарина, одно авокадо мелко нарезать. Все смешать и выложить на листья салата. Заправить салат соусом. Для его приготовления следует смешать три столовых ложки йогурта, столько же сливок и апельсинового сока, две столовых ложки красного сухого вина, соль и перец.

Профитроли с кремом из авокадо

200 мл воды и 50 г сливочного масла вскипятить и всыпать 200 г муки, все хорошо взбить. Потом снять с огня и вбить по одному три яйца, хорошо размешивая. Затем выдавить с помощью кондитерского мешка шарики и поставить в горячую духовку (175 градусов). Через 25-30 минут профитроли будут готовы (духовку нельзя открывать до конца приготовления). Два авокадо пюрировать и добавить немного лимонного сока. 150 г семги холодного копчения нарезать мелкой соломкой. Большую часть семги смешать с авокадо и выложить начинку в профитроли. Сверху украсить оставшимися ломтиками семги.

Похудение с авокадо — это замечательный способ добиться стройности без голодания. Поэтому обязательно воспользуйтесь им.

02 Сентября 2016 Похудение Татьяна Ефлина похудение, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу