Профилактика
Холодно-горячо
4.4

Холодно-горячо



Как часто мы подвергаемся стрессам, испытываем депрессии, мышечное напряжение, усталость. И как часто в ежедневной суете мы забываем о себе. А ведь надо-то совсем немного: например, взять и пойти на массаж, но непростой, а такой, чтобы после него – полная гармония души и тела

Только представьте: комната наполнена ароматом эфирных масел, звучит спокойная музыка, горячее сменяет холодное, черное – белое, энергия инь – энергию янь. Мышцы под воздействием тепла расслабляются, наступает глубокая релаксация. Представили? Тогда массаж горячими камнями или стоунтерапия – это для вас!

Берется 54 горячих камня, 18 холодных, один – комнатной температуры – и набор готов. Для горячих черных камней берется базальт, так как он хорошо сохраняет тепло, а в качестве холодных белых камней – мрамор. Все они должны быть определенной формы, размера и очень гладкие.

Если рассматривать восточную разновидность массажа, то здесь особое внимание уделяется энергетическому воздействию камней на человека. Древние врачеватели верили, что камни связывают нас с землей и способны забирать отрицательную энергию, гармонизируя внутреннее состояние. Считается, что у каждого человека есть свой камень, поэтому к черным и белым добавляются так называемые «чакральные» полудрагоценные камни – яшма, бирюза, аметист, тигровый глаз, лазурит, топаз, горный хрусталь, нефрит и другие.

Нагревают базальт в специальной печи или горячей воде до температуры 38-40 градусов, мрамор охлаждают льдом. Когда камни готовы, их выкладывают в определенном порядке вдоль позвоночника, на поясницу, плечи, руки. Массаж начинается с медленных скользящих движений, чтобы размять мышцы, постепенно переходя к более интенсивному воздействию. Горячий базальт – для прогревания и расслабления тела – чередуется с холодным мрамором – для улучшения кровообращения. Альтернативой базальту может служить жадеит – полудрагоценный камень зеленого цвета, имеющий уникальный по своим лечебным свойствам минеральный состав. Нагреваясь, он выделяет минеральные соединения, которые оказывают тонизирующее воздействие на организм человека. Процедура в среднем занимает от 45 минут до 1,5 часов.

Благодаря чередованию тепла с холодом достигается отличный терапевтический эффект. Но главное – вы получите огромное удовольствие, заряд энергии и хорошего настроения!