Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Готовим в мультиварке: простые рецепты

Готовим в мультиварке: простые рецепты

Готовим в мультиварке: простые рецепты
Содержание

Чтобы блюда, приготовленные с помощью мультиварки, получались вкусными и питательными, необходимо, прежде всего, учитывать особенности вашей «помощницы», разобраться с программами, изучить инструкцию и только после этого приступать к экспериментам. Предлагаем проверенные рецепты и надеемся, что они вас не оставят равнодушными. Готовьте с любовью, каждый день радуя близких новыми лакомствами. А мультиварка позволит намного меньше времени проводить на кухне, и при этом удивлять родных разнообразием блюд из доступных продуктов питания: мяса, овощей, фруктов и т. д.

Картофель с куриными крылышками: вкусно и ароматно

Для приготовления картофеля с крылышками понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные — 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • картофель — 0,7-0,8 кг (приблизительно 6-7 клубней);
  • перец черный;
  • масло оливы — 1,5-2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • приправа для картофеля и (или) для курицы (можно не включать в рецепт, особенно, если блюдо будут есть дети).

Процесс приготовления

Куриные крылья хорошо вымойте, посыпьте солью и перцем. При желании можно использовать специальную приправу для курицы. Только учитывайте, что в нее зачастую уже добавлена соль. Оставьте мариноваться на 50-60 минут.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками приблизительно одного размера. Присыпьте специями и перемешайте.

На дно емкости мультиварки налейте масло. Выложите крылышки в один слой. Сверху высыпьте картофель и аккуратно разровняйте. Добавьте соль по вкусу.

Закройте крышку и готовьте блюдо на режиме «Мультиповар» при температуре 125°С 20 минут. По прошествии этого времени откройте крышку, с помощью пластиковой или деревянной лопатки (ложки) аккуратно вытяните крылышки и положите их сверху на картофель. Снова включите режим «Мультиповар» и готовьте еще 15 минут.

Бисквитный торт с фруктами: рецепт вкусного десерта

Бисквитный торт с фруктами: рецепт вкусного десерта

Для приготовления вкусного торта с фруктами понадобятся такие продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сахар — 160 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • пудра сахарная — 5 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • сметана — 500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • вишня консервированная — 120-140 г;
  • масло — 5-10 г;
  • орехи для украшения торта.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца, добавляя по чуть-чуть сахар. Совет: лучше и быстрее взбиваются яйца из холодильника. В полученную массу аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Смесь разделите на две части. В одну из них всыпьте какао (1 ст. л.).

Мягким маслом смажьте дно и бока чаши мультиварки. Вылейте сначала коричневую массу (по консистенции она получится немного гуще и тяжелее), затем белую.

Бисквит можно готовить на режиме «Мультиповар» 60 минут при 125°С или на режиме «Выпечка». В последнем время и температура устанавливаются автоматически.

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану соедините с сахарной пудрой, аккуратно перетрите вилкой. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. С вишен сцедите сок. Выложите фрукты в емкость со сметаной и аккуратно перемешайте.

Бисквит выньте из мультиварки, дождитесь, когда он остынет, разделите мысленно на три части и 1/3 отрежьте.

Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками, соедините их с фруктами (бананом и вишней) и сметаной. Перемешайте: ваши движения должны быть очень аккуратными, чтобы бисквит и фрукты не превратились в бесформенную массу.

Бисквит пропитайте вишневым соком и выложите сверху получившуюся смесь в форме горки.

Поставьте торт в холодильник приблизительно на 30-40 минут, чтобы он пропитался.

Приготовьте глазурь. В глубокую миску всыпьте по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао-порошка. Перемешайте и начинайте постепенно вливать молоко: добавили столовую ложку, перемешали, и так до тех пор, пока смесь не станет консистенцией напоминать густую сметану. В конце добавьте чайную ложку мягкого сливочного масла. Шоколадной помадкой полейте торт. Сверху можно присыпать орехами.

Булгур с куриным филе: рецепт для детей и взрослых

Для приготовления булгура с мясом понадобятся следующие продукты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. масла оливы.

Приготовление

Мясо курицы тщательно вымойте и порежьте кусочками. Очищенный лук измельчите.

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Налейте оливковое масло и подождите пока оно нагреется. После соответствующего сигнала положите в чашу лук и пассеруйте его пару минут. Добавьте мясо, периодически перемешивая, жарьте еще 3-4 минуты. За это время вымойте булгур, тщательно сцедите воду. Приблизительно половину крупы, от указанного в рецепте количества, всыпьте в чашу к луку и мясу, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще несколько минут. Благодаря обжариванию булгур приобретает приятный аромат. Некоторым людям он напоминает запах ореха.

Выключите режим «Жарка», всыпьте оставшийся булгур, влейте 2 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу (приблизительно 1 ч. л. соли без горки и щепотка перца). Закройте крышку. Варите кашу на режиме «Крупы».

Подавайте к булгуру овощи: капусту, помидоры, огурцы и т. д. Также можно очень быстро приготовить салат по простому рецепту: нашинкуйте капусте, порубите зелень (петрушку, укроп и т. д.), нарежьте лук и красный перец. Перемешайте продукты, добавьте немного яблочного уксуса и масла оливы.

Ароматные макароны по-флотски с овощами

Ароматные макароны по-флотски с овощами

Для приготовления макарон по-флотски необходимы такие ингредиенты:

  • 300-350 г мясного фарша (можно брать любой: куриный, говяжий или свиной. Также отлично подойдет индейка);
  • 0,4 кг макарон (выбирайте продукты, приготовленные из пшеницы твердых сортов, иначе они могут развалиться);
  • по вкусу соль и черный перец;
  • около 800 мл воды;
  • небольшая морковь;
  • большая луковица.

Приготовление

Луковицу очистите и нарежьте. Очищенную морковь натрите. Включите в мультиварке режим «Жарка» (в некоторых кухонных девайсах также нужно выбирать тип продукта). В нашем случае это «Овощи». В чашу влейте оливковое масло. После сигнала, который сообщит, что масло нагрелось, положите туда измельченные лук и морковь, пассеруйте их 3-4 минуты. Затем выложите в чашу фарш и жарьте еще 5-6 минут. Не забывайте периодически помешивать продукты.

Отключите режим «Жарка», высыпьте на фарш макароны и вылейте горячую воду. Вода должна полностью покрыть макароны, разровняйте их ложкой и следите, чтобы жидкости не было много.

Добавьте перец и соль. На свое усмотрение можно использовать и другие специи: красный перец, куркуму, базилик и т. д. Кстати, при обжаривании фарша и овощей некоторые хозяйки добавляют десертную ложку томатной пасты.

Готовьте макароны на режиме «Крупы». После сигнала об окончании готовки, перемешайте макароны и оставьте их в чаше еще на 3-4 минуты.

Рецепты вкусных и питательных блюд включают только доступные продукты. Готовьте с любовью, а мультиварка значительно упростит этот процесс!

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3964 человека!