Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты из Марокко для Средиземноморской диеты

Рецепты из Марокко для Средиземноморской диеты

Поделиться в WhatsApp Рецепты из Марокко для Средиземноморской диеты

Рецепты национальной марокканской кухни — настоящая находка для тех, кто ценит здоровое питание. Они вполне соответствуют лучшим принципам Средиземноморской диеты и дарят серьезные преимущества человеческому организму.

Достоинства традиционного Средиземноморского питания

Привычная диета жителей стран Средиземноморья, в том числе Марокко, отличается обилием функциональных продуктов в рационе:

  • овощей;
  • цельных зерен;
  • морепродуктов;
  • фруктов;
  • листовой зелени;
  • масла оливы и т. п.

Средиземноморское питание, по мнению ученых, основанному на долгосрочных исследованиях, благотворно влияет на организм:

  • придает сияние кожным покровам;
  • помогает оптимизировать работу кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • борется с кардиориском и т. д.

Самое главное, что здоровый рацион продлевает жизнь его истинных поклонников.

Традиционные рецепты просты в исполнении. Блюда можно готовить впрок, сохраняя несколько дней в холодильнике или гораздо дольше в морозильной камере. Поэтому они понравятся тем, кто любит готовить питание по системе Prep в выходной, на неделю вперед.

Готовые блюда можно быстро разогреть или использовать в качестве ингредиента для совершенно нового рецепта для обеда или ужина в рамках Средиземноморской диеты. Например, густой и пикантный томатный суп можно без особого труда превратить в соус для макаронных изделий, тушеной цветной капусты и т. д.

Список покупок для 4 блюд средиземноморской диеты

Список покупок для 4 блюд средиземноморской диеты

Советуем купить и подготовить заранее все необходимое для экзотических рецептов, чтобы сэкономить время, деньги и силы:

  • 4 средних моркови;
  • 2-3 небольших стебля лука-порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-6 стеблей зеленого лука;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовых ложки аджики;
  • 2 ½ стакана воды или бульона;
  • 2 чашки измельченных помидоров;
  • поджаренные и очищенные фисташки;
  • тахина;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • любые макаронные изделия;
  • 1 банка консервированного нута;
  • хрустящие багеты или цельнозерновой хлеб.

Оригинальные рецепты из Марокко

Предлагаем любителям здоровой домашней пищи освоить рецепты традиционных марокканских блюд, пришедшие в современный обиход жителей этой прекрасной страны из глубины веков. Все они обладают ярким вкусом и радуют глаз разноцветными оттенками натуральных ингредиентов.

Во всех рецептах есть одинаковые составляющие. Кроме того, в качестве одного из ингредиентов используется томатный суп, который предлагаем приготовить первым. Ведь он станет составляющей других экзотических блюд.

Томатный суп с морковью

Томатный суп с морковью

Для приготовления 4 порций (чашек) потребуется:

  • 4 средних моркови;
  • 2-3 небольших стебля лука-порея;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль по вкусу;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 ½ стакана воды или бульона;
  • 2 чашки измельченных помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить).

Для украшения:

  • 1 горсть измельченных жареных фисташек;
  • 4-6 стеблей зеленого лука (нарезать);
  • 1 столовая ложка тахины.

Порядок приготовления:

  • вымыть, очистить и нарезать морковь небольшими кубиками;
  • вымыть лук-порей и удалить поврежденные листья, разрезать стебли там, где зеленые и белые части встречаются, зеленые листья отложить для других блюд, белые стебли нарезать небольшими кольцами;
  • поместить измельченные овощи в большую кастрюлю с разогретым оливковым маслом и тушить на среднем огне в течение 3 минут;
  • добавить щепотку соли, тушить еще в течение 5 минут на слабом огне, пока лук-порей не размягчится и не начнет становиться прозрачным;
  • добавить аджику, тушить постоянно помешивая, в течение 1 минуты;
  • залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь;
  • добавить помидоры, чеснок и варить в течение 10 минут;
  • снять с огня и пюрировать при помощи блендера в течение 2 минут, пока масса не станет однородной;
  • перелить в красивые порционные тарелки или миски;
  • подавать в горячем виде, посыпав измельченным зеленым луком, фисташками и добавив немного тахины.

Шакшука с нутом

Для этого простого, сытного и полезного блюда понадобятся продукты, которые были приготовлены заранее. Кроме того, его основой станет чашка томатного супа с морковью.

Порядок приготовления:

  • промыть и обсушить консервированный нут;
  • в глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла;
  • добавить половину нута и щепотку соли;
  • тушить, помешивая, несколько минут;
  • добавить чашку томатного супа;
  • довести до кипения;
  • добавить два яйца;
  • накрыть крышкой и варить в течение пяти минут;
  • украсить зеленым луком и сразу подавать с хлебом или багетом.

Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста

Традиционный колорит Магриба данному блюду придает пикантный соус на основе все того же томатного супа, тахина и фисташки.

Порядок приготовления:

  • разрезать цветную капусту пополам, а затем из средней части вырезать несколько стейков;
  • разогреть ложку оливкового масла на большой сковороде на сильном огне;
  • поместить цветную капусту на сковороду и тушить в течение 5-7 минут, перевернуть один раз в середине приготовления;
  • разогреть в оставшейся сковороде ложку оливкового масла, добавить оставшийся нут, щепотку соли и ½ чайной ложки аджики;
  • подогреть чашку томатного супа;
  • налить на дно порционной тарелки столовую ложку супа, выложить стейк из капусты, сверху добавить нут;
  • украсить ложечкой тахины и измельченными фисташками.

Паста с томатным соусом, цветной капустой и луком

Простое и сытное блюдо можно приготовить для домашнего ужина за считанные минуты. На его исполнение уйдет лишь на пару минут больше времени, чем варятся сами макароны.

Порядок приготовления:

  • отварить порцию любимых макаронных изделий;
  • пока паста готовится, нарезать оставшуюся цветную капусту на соцветия;
  • разогреть в глубокой сковороде столовую ложку масла оливы;
  • выложить капусту, посолить;
  • готовить 5 минут, подбрасывая время от времени содержимое сковороды, чтобы обжаривалось равномерно со всех сторон;
  • добавить приготовленные макаронные изделия и оставшуюся чашку супа в сковороду с цветной капустой;
  • тушить пару минут;
  • подавать с пылу с жару, посыпав нарезанным зеленым луком.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4584 человека!