Салонные процедуры
Ухоженная кожа: салонные чистки лица
4.6

Ухоженная кожа: салонные чистки лица


Автор
Ирина Демянчук


Кожа лица нуждается в постоянном уходе. Аппаратная чистка — подходящее решение для тех, кто хочет быстро и безболезненно избавиться от черных точек на коже лица и в ушных раковинах, чрезмерного жировыделения. После процедуры кожа выглядит свежей и ухоженной. Салонный уход считается самым эффективным и безопасным, потому что при самостоятельном проведении могут образовываться шрамы и воспаления. В результате аппаратных чисток кожа станет нежной, гладкой, приобретет упругость и тонус.

Аппаратная чистка лица отличается способом проведения манипуляции.

Ухоженное лицо: ультразвуковая чистка

В процессе ультразвуковой чистки или УЗ-пилинга кожа поддается излучению высокочастотными ультразвуковыми волнами с помощью скраббера (специальная металлическая пластина).

Волны обеспечивают легкое удаление омертвевших роговых клеток на лице. благодаря свойству ослаблять связи между ними на поверхности эпидермиса, способствуют улучшению окислительно-восстановительных процессов кожи, повышению уровня коллагена и эластина, ускоряют регенерацию. Во время процедуры кожа получает микромассаж.

Ультразвуковые волны имеют низкую мощность и поперечную форму, что не позволяет им проникнуть в кожу более чем на 0,2 мм. Благодаря этому обеспечивается безопасность проведения ультразвуковой чистки и лицо выглядит свежо и молодо.

Противопоказана эта чистка людям, кожа лица которых имеет герпетические поражения, экзему, гнойные воспаления. К противопоказаниям относят онкологические заболевания, тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, эпилепсию. Нельзя делать процедуру беременным и людям, которые недавно проходили химический пилинг.

Гладкая кожа: вакуумная чистка

Гладкая кожа: вакуумная чистка

Вакуумная чистка лица происходит с помощью обработки специальным прибором. В его насадке создается отрицательное давление и она будто бы высасывает всю грязь из поверхности эпидермиса.

Процедура обеспечивает частичное отслоение поверхности эпидермиса, стимуляцию обменных процессов, лицо очищается от загрязнений. Эта чистка гарантирует повышение уровня тургора, сужение пор и нормализацию работы сальных желез.

Противопоказана вакуумная чистка лица обладателям сухой кожи, а также людям, имеющим какие-либо воспалительные процессы на коже, розовые угри или купероз.

Брашинг

Брашинг представляет собой очищение поверхности кожи от омертвевших клеток и чистку пор с помощью массажа небольшими щетками. Насадки всегда изготавливаются исключительно из натуральных материалов, бывают разных размеров и различной жесткости. Их следует выбирать с учетом типа кожи и желаемого эффекта.

Брашинг обеспечивает нормализацию обращения крови и улучшение обмена веществ, ликвидацию омертвевших клеток и черных точек, борьбу с морщинами и рубцами, расслабление мышц лица, удаление жировых образований. А также в результате процедуры веснушки и пигментные пятна станут менее заметными.

Противопоказан брашинг людям, обладающим низким уровнем упругости кожи, при куперозе, кожных воспалениях и беременным женщинам.

Подтянутая кожа лица: газожидкостный пилинг

Подтянутая кожа лица: газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг — новшество в современной косметологии. Процедура представляет собой обработку кожи с помощью струи сжатого газа и специальных медицинских препаратов. В основном используется солевой раствор, гиалуроновая кислота и смесь растительных витаминов и экстрактов.

Газожидкостный пилинг способствует омоложению клеток кожи, выравниванию рельефа, очищению от черных точек, улучшению клеточного метаболизма. Придает коже упругость, повышает тонус.

Противопоказан газожидкостный брашинг людям, страдающим от герпеса, псориаза, экземы, гнойных заражений, заболеваний органов эндокринной системы, онкологии, неврологических поражений лицевого нерва, нарушений кровообращения сосудов головного мозга.

Гальваническая чистка лица

В процессе гальванической чистки лица под влиянием специального тока происходит очищение кожи.

Такая чистка лица глубоко очищает поры, убирает сальные пробки, прыщи, черные точки, способствует ускорению обменных процессов кожи и расслаблению тканей эпидермиса. Процедура восстанавливает упругость, разглаживает морщины, улучшает лимфодренаж и даже снижает заложенность носа.

Противопоказана гальваническая чистка обладателям сухой и чувствительной кожи, при воспалительных процессах, дерматите, герпесе, экземе, контагиозном моллюске, витилиго, куперозе, лихорадке, бронхиальной астме, нарушениях свертываемости крови, сердечной недостаточности. Нельзя проводить при наркотических состояниях, онкологических болезнях, эпилепсии и беременности.

Уход за кожей лица после чистки и ЗОЖ

После чистки кожи лица возможно появление сальных выделений, так как убраны пробки, которые до этого мешали природному оттоку. Для борьбы с сальностью рекомендуется использовать щадящие тоники.

Может появиться шелушение, однако нельзя механически способствовать обновлению кожи. Так можно занести инфекцию и получить воспаление. Следует использовать увлажняющие и питательные кремы, термальную воду.

Иногда могут появляться прыщи — это нормальное явление в процессе обновления и очищения кожи. Нужно протирать раствором хлоргексидина биглюконата на протяжении 5 — 7 дней.

Первую неделю после процедуры рекомендуется вести ЗОЖ и отказаться от вредных привычек. После чистки лица минимум на протяжении суток нельзя наносить на кожу тональные кремы и пудру. На протяжении недели лучше отказать себе в походе в бассейн, сауну, баню, солярий и в интенсивном загаре. Следует использовать солнцезащитный крем с SPF как минимум 10 — 20 единиц, чтобы защитить лицо от попаданий прямых солнечных лучей. Через неделю после чистки желательно провести профессиональный пилинг.

Чистка лица — прекрасный способ избавиться от проблемной кожи в течение короткого промежутка времени. Салонная чистка безопасная и дает хороший результат.

Использованы фотоматериалы Shutterstock