Волосы
Ботокс для красоты волос – особенности процедуры
4.3
08.09.2016
3535

Ботокс для красоты волос – особенности процедуры

Содержание

Здоровые, послушные ухоженные волосы — настоящее богатство. Однако не каждой женщине красота волос подарена природой. Чтобы восстановить поврежденные локоны, сделать их блестящими и крепкими, стоит оценить возможности процедуры ботокса.

Процедура ботокса для красоты волос — что это?

Процедура ботокса для красоты волос — что это?

Ботокс или ботулотоксин — известный в косметологии препарат, который не первый год используется для омоложения. Для восстановления и улучшения состояния волос процедуры ботокса впервые начали применять на Востоке. Но используемые для сеансов средства на самом деле не являются ботоксом. Салонный уход предполагает нанесение на пряди специального витаминного комплекса — с его помощью красота волос возвращается всего за одну процедуру.

Многие специалисты сравнивают ботокс с ламинированием волос. Однако ботокс имеет больше преимуществ, поэтому женская красота выигрывает от использования инновационной технологии. В отличие от ламинирования, комплекс с витаминами и другими активными веществами укрепляет локоны изнутри. Поэтому и эффект от лечения сохраняется не менее двух месяцев, а в некоторых случаях — и дольше.

В состав витаминного «коктейля» входят различные вещества:

  • Гиалуроновая кислота — увлажняет, возвращает упругость, гладкость.
  • Натуральные масла — питают и смягчают, придают блеск.
  • Аминокислоты кератина — интенсивно восстанавливают, заполняют имеющиеся пустоты.
  • Эластин — от этого вещества зависит женская красота, сила и здоровье локонов. Эластин придает волосам эластичность и упругость, делает пряди послушными.
  • Дополнительные компоненты — растительные экстракты, зеленый чай, витамины и другие.

Но главным «оружием» в борьбе за красоту волос в инновационном комплексе является молекула Интра-Силан. Это особое вещество проникает внутрь волоса и делает его эластичным, сильным. Молекула заполняет все повреждения, поддерживает структуру волоса.

Именно Интра-Силан обладает похожим на действие ботулотоксина эффектом. Молекула помогает активным компонентам препарата проникать глубоко внутрь каждого волоса, улучшая их состояния, насыщая целебными веществами.

Ботокс для женской красоты: плюсы использования препарата для волос

Ботокс для женской красоты: плюсы использования препарата для волос

Результат от нанесения витаминного коктейля впечатлит каждого человека. Красота и сияние локонов сохранится на два месяца и более. Длительность действия препарата определяется индивидуальными особенностями, а также частотой мытья головы.

В каких случаях же ботокс-терапия будет незаменимой? Воспользоваться разработанной ведущими бьюти-экспертами технологией может любой человек. Ботокс подходит и для женщин, и для мужчин. Специальных показаний к процедуре нет. Поэтому если вас волнует красота и здоровье локонов, вы хотите устранить ломкость прядей, потерю блеска и объема, сильное выпадение волос, ботокс станет лучшим решением.

С ботокс-технологией красота и здоровье локонов легко достижимы, даже если от природы волосы слабые, тонкие, не держат объем. Всего за одну процедуру можно будет отметить все преимущества инновационного комплекса:

  • Стимулирование роста волос, уменьшение выпадения прядей.
  • Устранение сухости, ломкости, возвращение блеска.
  • Увеличение объема, густоты шевелюры.
  • Локоны становятся более послушными, их проще укладывать, поэтому забота о красоте волос занимает минимум времени.
  • Безопасность и безболезненность процедуры.
  • Видимый результат достигается сразу.
  • После использования лечебного комплекса локоны не требуют специального ухода.

У препарата ботокса для красоты и здоровья волос есть противопоказания. Использование восстанавливающего средства в домашних или салонных условиях не рекомендуется:

  • При склонности к аллергическим реакциям.
  • Во время беременности или лактации.
  • При наличии гнойничков, ссадин и других повреждений на коже головы.
  • При индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Парикмахеры не советуют использовать лечебный комплекс при частом окрашивании. Также эксперты женской красоты рекомендуют не выполнять процедуру во время критических дней. Лучше всего перенести поход в салон и во время простуды.;

При лечении или оздоровлении волос ботоксом возможны осложнения — появление зуда или перхоти, сыпи на коже и усиление алопеции. В случае негативных проявлений после процедуры необходимо обратиться к врачу и прекратить использование препарата.

Как ботокс помогает поддерживать красоту и здоровье волос

Как ботокс помогает поддерживать красоту и здоровье волос

Восстанавливающая процедура для красоты волос проста в исполнении. Она не требует специальной подготовки, поэтому при желании можно побаловать локоны и в домашних условиях. В отличие от ботокса для лица, для лечения шевелюры препарат наносится не под кожу, а прямо на пряди, инъекции не используются.

В салонах ботокс выполняется в несколько этапов:

  • Сначала мастер моет голову клиенту с очищающим шампунем, пряди слегка подсушиваются.
  • Сыворотка распределяется шприцом по всей длине волос.
  • Спустя 5 минут поверх препарата наносится закрепляющее средство, голова покрывается полиэтиленовой шапочкой.
  • Волосы прогреваются под климазоном для активизации веществ, в домашних условиях можно использовать фен.
  • Через 15 минут сыворотку можно смыть, пряди — немного подсушить.
  • Затем наступает этап выполнения массажа кожи головы с использованием препарата для усиления кровообращения, состав снова смывается.

Красота и здоровье с ботоксом для волос достигаются в кратчайшие сроки. На процедуру достаточно выделить всего один-два часа.

Средства для восстановления шевелюры с содержанием молекулы Интра-Силан выпускают многие ведущие бьюти-бренды. Причем состав комплекса может зависеть от марки. При желании можно приобрести «умный» комплекс для лечения прядей в домашних условиях. В этом случае достаточно следовать инструкции при выполнении процедуры.

Ботокс для волос для достижения наилучшего результата рекомендуется повторять. При сильном повреждении прядей завивкой или мелированием, окрашиванием можно посетить салон уже через две недели. Хотя в целом парикмахеры советуют делать более длительные перерывы между лечением, нужно давать волосам «отдыхать» минимум два месяца между сеансами. Стоимость процедуры зависит от длины волос.