Масла для волос: секреты красоты
0
Закрыть

Масла для волос: секреты красоты


Автор
Анна Русецкая

Масла для волос не терпят поспешности в применении. Главный секрет красоты — в длительном контакте волос с маслами, во время которого успевают проявить свое действие витамины и жирные кислоты. Как получить с помощью масел красивые волосы? Какое масло лучше подходит для ухода? Из чего делают репейное масло? Ответы на вопросы поможет найти сайт MedAboutMe.

Секреты красоты из аптеки — касторовое масло от выпадения волос

Секреты красоты из аптеки — касторовое масло от выпадения волос

Касторовое или рициновое масло получают из плодов клещевины — растения семейства молочайные. До недавнего времени использовалось в качестве дешевого слабительного. Сейчас основным применением касторового масла стало косметическое.

Послабляющий эффект и полезные для волос качества, касторке придает одно и то же вещество. Это рицинолеиновая кислота. В тонком кишечнике — оказывает раздражающее действие на его стенки. При нанесении на корни волос — питает фолликулы, поддерживает нужный уровень рН, стимулирует рост.

Использование касторового масла для роста волос — секрет красоты польской писательницы Иоанны Хмелевской, автора иронических детективов. В нескольких книгах она подробно описывает способ применения касторки для прекращения выпадения волос и жалуется на сложность укладки непослушной шевелюры

Согласно рекомендациям пани Иоанны, нужно взять 2 столовые ложки масла и подогреть его на водяной бане. Затем с помощью зубной щетки маслице втирается в корни волос. Поверх надевается шапочка для душа, а сверху — полотенце для утепления. Через 2-3 часа маску смывают горячей водой.

Секреты красоты не проявят себя в полной мере, если делать процедуры с касторовым маслом нерегулярно. Для достижения стойкого эффекта необходимо провести трехмесячный курс. Зато потом проблем с выпадением волос не будет несколько лет.

Бьюти-блогеры используют касторку для волос точно так же, как советовала Хмелевская, но с одним усовершенствованием. Для облегчения смывания густого масла они наносят на волосы бальзам-кондиционер. Касторка буквально растворяется в нем и не оставляет жирных следов.

Масло кокоса для облегчения укладки

Секреты красоты азиатских женщин включают использование кокосового масла для волос и кожи. Масло получают прессованием мякоти кокосовых орехов. Если использовалось свежесобранное неподготовленное сырье, то отжим считается холодным.

Полученное таким способом кокосовое масло маркируется как Virgin Coconut Oil. Оно не пахнет ничем, кроме кокоса. Холодный отжим позволяет извлечь менее половины масла из сырья, поэтому готовый продукт стоит дорого.

Более дешевый метод — горячий отжим, когда кокосы перед оправкой под пресс высушиваются на солнце или в печи. Такое масло восхитительно пахнет кокосами и дымком с оттенками древесины.

Для красоты волос более важен не метод получения кокосового масла, а факт очистки. Нерафинированный продукт имеет более насыщенный цвет, запах и сохранившиеся витамины в составе.

Масло, подвергшееся рафинированию, как правило, горячего отжима, бесцветное и практически полностью избавлено от запаха. Деликатная очистка позволяет сберечь большинство витаминов и минеральных веществ.

Для использования на длину волос стоит покупать нерафинированное кокосовое масло. Его добавляют в маски, шампуни, наносят на кончики в чистом виде. 5-6 капель на деревянную расческу, которой несколько раз проводят по волосам, и укладка наэлектризованных волос заметно облегчится.

Если хочется сделать маску для корней волос, чтобы ускорить рост и остановить выпадение, то лучше взять рафинированное масло. Менее жирное масло не так комедогенно, не забивает поры кожи и не повышает выделение себума. Тем, кто остро воспринимает запахи, также лучше выбирать рафинированное кокосовое масло.

Оливковое масло — витамины в «жидком золоте»

Оливковое масло — витамины в «жидком золоте»

Оливковое масло — универсальный секрет красоты, который работает как при употреблении в пищу, так и при наружном использовании. Ненасыщенные жирные кислоты оливкового масла Омега-3 и Омега-6 собраны в оптимальном соотношении и дополнены витамином Е в высокой концентрации.

Самое лучшее масло получается прессованием свежесобранных оливок и носит маркировку Extra Virgin. Если посчастливится оказаться на деревенском рынке или на ярмарке выходного дня в Греции, Испании или Италии, то можно купить такое масло и без маркировки. Разливное масло, которое продают крестьяне, мутное, горькое, с характерным запахом было получено именно таким способом.

Оливковое масло для волос чаще используется не в чистом виде, а в составе разнообразных масок. Укладка волос после него не облегчается. Однако, если волосы пересушены долгим пребыванием на солнце или стали ломкими в отопительный сезон, то обертывание с оливковым маслом сможет их реанимировать.

Метод проведения процедуры несложен. Теплое масло аккуратно втирают в длину волос, избегая попадания на корни. Затем следует прогреть локоны феном и надеть шапочку. Через час обертывание смывают, но если волосы очень сухие, то можно оставить маслице на ночь.

В более тяжелых случаях, например, после неудачного окрашивания, оливковое масло необходимо смешать с другими питательными компонентами.

Популярная маска из оливкового масла, яичного желтка и лимонного сока не только восстанавливает поврежденные волосы, но и намного легче смывается. Для большего блеска в смесь рекомендуется добавить столовую ложку коньяка, рома или качественной водки.

Репейное масло: что скрывается за привычным названием

Репейное масло — продукт для красоты, известный еще нашим бабушкам. Популярность средства не падает и сейчас, во времена косметического изобилия. Причиной служит проверенная многими поколениями эффективность в уходе за волосами. Масло укрепляет корни волос, останавливает выпадение, придает блеск и гладкость.

Что же скрывается за привычным названием? Репейник, он же лопух большой — растение семейства сложноцветных, с большими листьями и розовыми цветами. В косметических целях используются корни, которые измельчают и настаивают на растительном масле.

Репейник — не масличная культура и выжать масло из него нельзя. Те, кто считает обратное, путают лопух с расторопшей пятнистой, внешне на него похожей. Из семян расторопши действительно получают масло, но это совсем другой продукт.

Крестьянки заготавливали сырье и готовили средство самостоятельно. Современные женщины пользуются и таким способом, однако чаще покупают готовый продукт.

Здесь таится некоторая опасность. Не все компании работают честно и используют качественные компоненты. На этикетках большинства бутылочек с надписью: «Репейное масло» в составе написан масляный экстракт лопуха большого. Какое масло было для этого использовано, чаще всего не уточняется.

Хорошо, если это будет оливковое или хотя бы подсолнечное. Потому что есть вероятность купить средство с минеральным или вазелиновым маслом в рецептуре. Некоторые производители честно указывают наличие нефтепродуктов, но мелкими буквами. Поэтому, перед покупкой репейного масла нужно внимательно изучать входящие в него компоненты. Если средство продается в аптеке, продавец даст инструкцию, а в косметическом магазине остается полагаться на этикетку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты