Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли продолжать лечение по прежней схеме?

здравствуйте дорогие, у меня есть сын недавно 5 лет исполнилось. уже как 2 дня у ребенка наблюдались симптомы ОРВИ, чихание, сопли капризным стал, без температуры. дома все болеют наверное заразили. уже как 2 года принимаем витамин Д и К каждый день и рыбий жир только месяц назад закончили. и утром когда наблюдала что у ребенка сопли пошли сразу дала мёд на голодный желудок потом с едой семены черного тмина 1/2 ложки (измельчала). за все эти годы ребенок достаточно получил антибиотиков даже чрезмерно много(длительная история) поэтому хотела максимально без нагрузки помочь вылечить. хотела спросить можно ли с черным тмином(семена) дать ФАГИО? какой должен быть промежуток, можно ли продолжать лечение (витамин Д, К, мёд, тмин и добавить фагио) по этой же схеме? пожалуйста ответьте, очень буду ждать, заранее благодарю ВАС УВАЖАЕМЫЕ
Пользователь

263 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Лечение ОРВИ преимущественно симптоматическое. В основном, перечисленная терапия значимого влияния на продолжительность и тяжесть заболевания не оказывает. Мед ребенку такого возраста лучше не давать или ограничиваться минимальным количеством, это сильный аллерген. Принимать решение о назначении Фагио должен врач-педиатр по результатам очного осмотра.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Витамин Д принимать можно, но необходимо регулярно сдавать анализы на его уровень в крови, чтобы избежать передозировки, она несет больший вред, чем дефицит. Носик можно промывать солевым раствором, горло полоскать отваром календулы. Обильное теплое питье. Совокупности мер достаточно дял того чтобы улучшить самочувствие ребенка и ускорить его выздоровление.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как вернуться на прежнюю схему терапии при эпилепсии?   2 ответа

у моей дочери эпилепсия киста в шишковидной железе и частые апсансы -принемала депакин и ламектал назначенные эпилептологом позже врач института поленова изменил лечение состояние моей дочери ухудшелось она очень сильно похудела а приступы участились теперь мы незнаем как перейти на пржнии таблетки
21 сен 2015 20:38
 
👍
0
👎

Можно ли вернуться к прежней схеме лечения?   2 ответа

, Здравствуйте! Женщина 64 года Принимаю  от депрессии амитриптилин 25, 25, 25 и 50 на ночь и кветиапин 50 мг утро и 100 вечер, еще винпоцетин три раза в день и метформин от диабета с утра. Принимаю  2 недели.. С утра жуткая тревожность остается  утром нет желания вставать и что-то делать.  и сейчас еще не прошла.  До этого принимала от депрессии утро=…
6 мар 2021 14:43
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Можно ли вернуться к прежней схеме лечения?   2 ответа

Ответ Покровской Юлии Александровне Мне 64 года ,Я год не выхожу из дома, боюсь и сил нет, поэтому пока записаться не могу, праздники длительные, а мне как-то нехорошо. Прососала феназепам, но и он пока не помог. Тревога сегодня почти целый день Видимо придется самой менять лекарства, когда мне было лучше
6 мар 2021 18:46
 
👍
0
👎

Насморк у ребенка   3 ответа

Доброе утро. Ребёнку через 3 месяца будет 2 года. У нас сопли водой. Уже больше месяца, а то и 2. Не проходят(((месяц назад вызвали Лора. Он назначил лечение. Пролечились по схеме. Нос стал дышать, зелёные сопли прошли. Но все равно водой льются. 2 недели назад заболели. Была температура. Педиатр назначила лечение. Пролечились. Состояние общее нормальное,…
13 май 2019 07:37
 
👍
0
👎

Насморк с кровью   2 ответа

Здравствуйте. Ребёнку почти 4 года , у неё аденоиды. Лечение прописали эуфорбиум в нос 3 раза в день по 1 пшику, иов малыш по 3 гранулы 2 раза в день рассасывать. По схеме 5 дней , 2 перерыв. Потом опять. Сегодня две неделе лечения , идёт кровь вместе с соплями из носа. Это нормально ? Скажите что делать нужно ? И что это может быть , от чего так произошло. Нужно ли подключать антибиотик уже ? Сопли идут с гноем
22 дек 2018 15:17