Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 14

Сильная головная боль после травмы

Здравствуйте. Мне 25 лет. В 16 лет упала и ударилась сильно виском. В больнице сказали, что у меня сотрясение. Выписали лекарства (я уже не помню именно какие), пропила. Вроде все ничего, но уже 5 лет как мучаюсь с головной болью. Возникает в основном перед изменением погоды, в основном перед ветром. Боль в висках и между бровями. Сначала справлялась обычным сном, достаточно было поспать 1-2 часа. Потом добавилась тошнота и рвота. После рвоты по немного боль утихает. Во время головной боли приходится надевать черные очки, иначе ещё больше болит. Любое движение, яркий свет громкий звук -всё это отражается в интенсивной боли. Голова болит не сразу, а по нарастающей. Болит сначала не сильно, потом сильнее и сильнее, пока не вырвет. Рвота пройдет и боль на утихание.

Из лекарств: Кеторол, Меновазин (втираю в виски), ортофен, Темпалгин. Постоянно чередую, чтобы не было привыкания.

Пользователь

74 #1

Ответы

👍
+2
👎 2

Здравствуйте. Речь может идти о мигрени. С травмой связь не очевидна, прошло слишком много времени от травмы до появления головной боли. Вы не указали, сколько раз в месяц болит голова. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-неврологу очно. В плане обследования снимки шейного отдела позвоночника, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно скорректировать образ жизни, исключить факторы, которые могут провоцировать приступы. Необходимо соблюдать режим дня, ложиться и вставать в одно и тоже время, исключить недосыпы, избыточный сон. Важно исключить продукты, которые могут провоцировать приступы, в том числе сладкое, острое, китайскую еду, приправы, алкоголь. При частых приступах (более 2х в месяц) может быть назначена профилактическая терапия. Чередовать лекарства необходимости нет, если ортофен помогает, его и пейте, он содержит один компонент, меньше лекарственная нагрузка, главное, не пить обезболивающие более 2х раз в неделю.


👍
0
👎 0

Голова может не болеть месяцами, а может и по 2-3 раза в месяц. Например, когда была беременна, то ничего подобного не было. После родов спустя 10 мес. Вернулось.

Пользователь

👍
0
👎 0

Хорошо, что нечастая. От такого редкого употребления обезболивающих вреда не будет. принимайте самый легкий препарат, который снимает боль. Профилактическая терапия не нужна. Коррекция образа жизни может снизить частоту и выраженность приступов.


👍
0
👎 0

Спасибо большое, за такой разъяснительный и развернутый ответ.

Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие препараты вы порекомендуете?   3 ответа

Добрый день! у меня возникают периодические головные боли в области лба и висков. обычно после стресса или переутомления. особенно болит висок с левой стороны. Появляются такие симптомы как тошнота, рвота, давление на глаза, а также раздражает свет и громкие звуки. Какие препараты вы порекомендуете для снятия данных симптомов (анальгин , миг, брал не помогают - только совсем немного заглушают ).
26 май 2019 11:35
 
👍
0
👎

Беспокоит головная боль в висках или лобной части   1 ответ

Здравствуйте. Меня беспокоит головная боль в висках или лобной части. При этом у меня еще тошнота и рвота. Иногда бывает озноб. Острая реакция на свет, звуки и запахи. Организм в это время не принимает ни еду, ни воду. Все сразу выходит. Я не беременна. Это точно. В 1 год болела минингитом. Также у меня искривление позвоночника. Сколиоз 3 степени. Еще…
22 фев 2019 08:47
 
👍
0
👎

Головная боль с тошнотой, рвотой, ознобом   1 ответ

Здравствуйте. Когда выпью много воды или не поем, то начинается ужасная головная боль с тошнотой, рвотой, иногда ознобом. И при этом реакция на свет, звуки и запахи.
23 фев 2019 09:29
 
👍
0
👎

Можно ли называть эту головную боль мигренью?   2 ответа

Здравствуйте! У меня хондроз шейного отдела, регулярная односторонняя височная головная боль. При головной боли сопутствуют тошнота,рвота сильная ,диарея,озноб. Можно ли называть эту головную боль мигренью !? Как ее лечить!? Никакие обезболивающие таблетки, лекарства при головной боли не помогают...Такая головная боль сутки. После рвоты становится легче.
25 окт 2018 16:07
 
👍
0
👎

После долгого сна (11-12 часов) бывают приступы головной боли   2 ответа

Здравствуйте. Мне 31 год. После долгого сна (11-12 часов) бывают приступы головной боли и дурноты. Через 2-3 часа после пробуждения начинает болеть голова по нарастающей, пристуобразно, не очень сильно но мучительно, спереди от макушки и в меньше в затылке , как будто давит. Иногда отдает в глаза и виски. Тошнит, бывала рвота в таких случаях. Еще отрыжка…
12 фев 2019 02:16