Генетики вырастили бананы, обогащенные витамином А

Ученые вывели генетически измененные бананы повышенной питательности, которые улучшать жизнь миллионов человек. Уже прошли первые испытания. Эти бананы отличаются тем, что содержат повышенную концентрацию витамина А. В перспективе их обогатят альфа- и бета-каротином. 

Витаминизированные бананы могут начать выращивать уже 2020 году. Сейчас бананы проходят исследование, которое должно показать,  действительно ли их потребление повышает уровень витамина А в теле человека. 

Сейчас в  бананах недостаточно питательных соединений, особенно это касается витамина А и железа. Модифицированные бананы внешне не отличаются от обычных, только мякоть имеет оранжевый оттенок. 

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 18.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:05
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые обнаружили, что морковь полезна не для всех
Витамин А из бета-каротина, который содержится в моркови, получают не все люди, а только те из них, у кого есть специальный фермент.
Витамины А и С стирают память клеток
Международная команда ученых обнаружила, что витамины А и С облегчают процесс перепрограммирования клеток из одной разновидности в другую. Это позволяет использовать их в регенеративной медицине.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Дефицит витамина А у матери грозит болезнью Альцгеймера ребенку
Канадские ученые из Университета Британской Колумбии выдвинули гипотезу, согласно которой дефицит витамина А в пренатальном периоде может повышать риски развития болезни Альцгеймера во взрослом возрасте.
Жевательные витамины могут быть вредны
Жевательные витамины содержат слишком много сахара и вредных для организма добавок.
Витамин А защищает от туберкулеза
Ученые описали механизм, с помощью которого витамин А и особый ген помогают иммунитету, снижая уровень холестерина в клетках, пораженных туберкулезом. А холестерин - источник энергии для бактерий туберкулеза.