Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Медицина
  6. Не весь сахар одинаково полезен

Не весь сахар одинаково полезен

Не весь сахар одинаково полезен
В последнее время набирает популярность кокосовый сахар, внешне напоминающий коричневый. И именно он считается более полезной альтернативой обычному белому. Кокосовый сахар получают из сока цветов кокосовой пальмы, он на 80% состоит из сахарозы, и на 20% из глюкозы и фруктозы.

По калорийности белый сахар и кокосовый стоят на одном уровне. Но в последнем много полезных минеральных веществ, особенно калия, а вот гликемический индекс у него снижен до 35. У белого сахара он равен 60-65. Снижен гликемический индекс также у меда и сиропа агавы. 

Что касается питательности, кокосовый и белый сахар особо не отличаются. Медики не рекомендуют оба этих продукта потреблять в больших количествах, так как может повыситься уровень триглицеридов в крови.
Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 4994 человека!