Как показывает статистика, около 20% населения страдает от экземы , а лекарства от нее нет, кроме крема с кортизоном и особых диет. Ученых заинтересовали белки, содержащиеся в молоке, которые могут использоваться в лечении экземы, несмотря на то, что молочные продукты усиливают заболевания кожи.
А вот два изолированных молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Было проведено исследование, в ходе которого ученые выяснили, что БАДы с сывороточными белками — лактоферрином и иммуноглобулином — меняли ситуацию и могли скорректировать иммунитет, если у пациента была аллергия на молоко.
Лактоферрин действует как барьер между телом и сторонними организмами, которые пытаются проникнуть внутрь. А иммуноглобулин способен их удалить. У людей с экземой возможны отклонения в работе этих белков. Следовательно, введение изолированных молочных белков является решением проблемы.