Лечение псориаза необычными способами: почему бы и нет?

Альтернативная медицина здоровье, псориаз
shutterstock.com
Лечить псориаз трудно, но некоторые экзотические способы лечения позволяют получать неплохой результат. Лечение рыбками Гарра Руфа в Турции. Радоновые пещеры Гаштайн в Австрии

Больные псориазом знают, что полностью избавиться от этой болезни невозможно. Но правильно подобранным лечением можно значительно сократить количество и длительность периодов обострения, а в промежутках между ними жить нормальной полноценной жизнью.

Да, приходится соблюдать определенные рекомендации относительно диеты и образа жизни, но в целом псориаз может причинять куда меньше неудобства, чем прочие заболевания кожи: аллергический дерматит или хроническая экзема.

Тем не менее, врачи ищут новые способы лечения псориаза. Некоторые из них неординарны, но по отзывам пациентов — весьма действенны.

Лечение псориаза рыбами

Этот способ довольно давно практикуют в Турции, в последние годы методика начинает применяться и в других странах.

Больным предлагают лечебные процедуры в санатории возле источника термальных вод. Одна из процедур заключается в помещении больного в бассейн или ванну, наполненную теплой термальной водой. В бассейн выпускают множество маленьких рыбок вида Гарра Руфа. Пораженная кожа размягчается под действием теплой минеральной воды, и маленькие лекари убирают с тела все отмершие частички, вычищают воспаленные участки, оставляя чистую розовую кожу.

Процедура практически безболезненна. Некоторые пациенты чувствуют легчайшее покалывание, другие смеются весь сеанс, так как рыбки их щекочут.

После курса лечения рыбками и термальными водами болезнь отступает надолго: на полгода или больше. Рыбки облегчают также состояние больных экземой и различными дерматитами.

Лечение радоном

В Австрии есть пещеры Гаштайн, где из трещин горных пород сочится небольшое количество слабо радиоактивного газа радона. В пещерах держится довольно высокая температура и влажность, что превращает их в некое подобие сауны. Радон в низкой концентрации вызывает усиление регенеративной способности организма на самом глубоком уровне.

В пещерах получают облегчение больные радикулитом, артритом, хроническим бронхитом и те, кто страдает от псориаза. За годы использования пещер Гаштайн в лечебных целях негативный последствий отмечено не было, а вот об улучшении самочувствия говорят многие. Лечение в радоновых пещерах даже включено в реестр страховой медицины Германии и Австрии. Ежегодно в пещерах поправляют здоровье десятки тысяч человек.

Необычные способы лечения псориаза могут приятно разнообразить жизнь больного, дав при этом хороший эффект.

Виктория Плотникова

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу