Геморрагический цистит

Советы врача
shutterstock.com

Геморрагический цистит является одной из разновидностей инфекции мочевыводящих путей и представляет собой серьезный повод для незамедлительного прохождения обследования у врача.

Как правило, такую форму цистита могут спровоцировать аденовирусы и в медицине она считается самой тяжелой. Инфекция в большинстве случаев сопровождается повышенной температурой, общей слабостью и недомоганием, а также утратой работоспособности.

Ни в коем случае нельзя «терпеть» болезнь при появлении даже первых признаков. Подобная инфекция может попасть в почки и стать началом развития пиелонефрита, а игнорирование тревожных сигналов собственного организма почти в 100% случаев заканчивается приобретением хронического цистита.

Причины и симптомы геморрагического цистита

Так как основные симптомы острого цистита с кровью уже описаны выше, не лишним будет ознакомиться и с причинами возникновение цистита как у мужчин, так и у женщин.

По этиологии их подразделяют на инфекционные и неинфекционные. Основная причина геморрагического цистита – бактериальное заражение. Среди предрасполагающих факторов можно выделить следующие: влияние на организм медикаментозных препаратов из группы цитостатиков, анатомическое препятствие для свободного оттока мочи, наличие в просвете мочеиспускательного канала инородных тел, несоблюдение правил личной гигиены, снижение общего иммунитета в следствие беременности или заболеваний (например, сахарный диабет или патология щитовидной железы). Поскольку геморрагический цистит относится к тяжелой форме воспаления мочевого пузыря, то его лечение невозможно с использованием только простых средств или народных рецептов.

Лечение геморрагического цистита

Современная медицина обладает огромным количеством эффективных инструментов для успешной борьбы с данной инфекций. В первую очередь, перед назначением лечения, врач определяет природу заболевания. Если инфекция вызвана бактериями, то назначается курс антибиотиков, а если вирусом – тогда иммуномодуляторы и противовирусные препараты. В случае, когда воспаление возникло вследствие приема определенных медикаментов, их также необходимо заменить.

Обязательно нужно много пить. Здесь превосходно подойдут отвары трав тысячелистника или листа брусники, морсы из клюквы и щелочная минеральная вода без газа. Дополнительно больным прописываются кровоостанавливающие (Этамзилат, Дицинон) и сосудоукрепляющие препараты. Как правило, в стационаре они вводятся внутривенно и под наблюдением. Среди препаратов на растительной основе можно выделить такие, как: Канефрон и Фитолизин. Отлично зарекомендовал себя в лечении геморрагического цистита настой толокнянки.

Не пытайтесь заниматься самолечением и обязательно обратитесь к врачу. Помните, что при данном виде цистита это нужно сделать незамедлительно.

23 Мая 2015 Советы врача Людмила Павлова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу