Кому из звезд шоу-бизнеса можно доверить лечение болезней?

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Как известно, далеко не все звезды шоу-бизнеса сразу попали на сцену, многие успели не только получить другую профессию, но даже поработать по первой специальности. Так, например, среди известных всей стране лиц немало медиков.

Первая помощь и психотерапия

Пожалуй, одним из самых известных врачей современной отечественной эстрады является Александр Розенбаум. Сольную карьеру певец начал лишь в 32 года, до этого же вполне успешно работал на «Скорой» – первая помощь была его профессией. Начальный выбор в пользу медицины не был удивительным – Розенбаум просто пошел по стопам своих родителей, которые были профессиональными медиками. О своей первой профессии певец и композитор не жалеет до сих пор, ведь она дала ему не только опыт, но и счастливый брак. Еще студентом Розенбаум женился на своей однокурснице, которая профессии не изменила и до сих пор работает рентгенологом.

Гарик Мартиросян, звезда Comedy Club и известный комик, изначально выбрал для себя непростую профессию, он учился на невролога-психотерапевта. После окончания Ереванского университета даже отработал три года по специальности и вполне был доволен своей работой. Но еще будучи студентом попал в успешную команду КВН «Новые армяне» и в результате все-таки сменил врачебную практику на карьеру комика.

Педиатры в шоу-бизнесе: кто может взяться за лечение болезней детей

Лечением больных детей собиралась заниматься Светлана Сурганова – в прошлом лидер группы «Ночные снайперы». Девушка по своему желанию поступила и закончила Санкт-Петербургскую государственною педиатрическую медицинскую академию. Но музыка взяла свое – созданная группа стала популярной, а педиатрия, лечение болезней, приемы и диагностика, отошли в прошлое.

Еще один несостоявшийся медик – певица Жасмин. Вообще, еще со школы она мечтала изучать английский язык, но в городе Дербенте просто не нашлось подходящего учебного заведения. Поэтому девушка пошла учиться в медицинский колледж и даже окончила его с красным дипломом. Собственно, поработать по профессии Жасмин так и не довелось: она попала на сцену еще в составе студенческой команды КВН. Сегодня певица не жалеет о полученном образовании, она хорошо разбирается в медикаментах, может оказывать первую помощь и ставить уколы. Эти знания особенно пригодились, когда у Жасмин родился ребенок.

Кто мог бы ответить за здоровье человека на операции

Хирургия – одна из наиболее сложных отраслей медицины. Среди звезд шоу-бизнеса можно найти и таких специалистов. Комик и телеведущий Михаил Шац в свое время успел поработать врачом-анестезиологом. Он окончил Первый Ленинградский медицинский институт, прошел ординатуру и шесть лет проработал в операционной, отвечая за здоровье человека в самых тяжелых ситуациях. В частности, ассистировал на уникальной операции по пересадке легких. Путь в шоу-бизнес тоже начался с команды КВН – игрой Шац увлекся еще в студенчестве и все-таки сделал выбор в пользу профессии комика.

В операционной могла работать и Тина Канделаки – ведущая поступила учиться на пластического хирурга, но уже с первого курса перевелась на журфак Тбилисского государственного университета.

31 Декабря 2015 Советы врача Александр Иванов здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу