Кому из звезд шоу-бизнеса можно доверить лечение болезней?

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Как известно, далеко не все звезды шоу-бизнеса сразу попали на сцену, многие успели не только получить другую профессию, но даже поработать по первой специальности. Так, например, среди известных всей стране лиц немало медиков.

Первая помощь и психотерапия

Пожалуй, одним из самых известных врачей современной отечественной эстрады является Александр Розенбаум. Сольную карьеру певец начал лишь в 32 года, до этого же вполне успешно работал на «Скорой» – первая помощь была его профессией. Начальный выбор в пользу медицины не был удивительным – Розенбаум просто пошел по стопам своих родителей, которые были профессиональными медиками. О своей первой профессии певец и композитор не жалеет до сих пор, ведь она дала ему не только опыт, но и счастливый брак. Еще студентом Розенбаум женился на своей однокурснице, которая профессии не изменила и до сих пор работает рентгенологом.

Гарик Мартиросян, звезда Comedy Club и известный комик, изначально выбрал для себя непростую профессию, он учился на невролога-психотерапевта. После окончания Ереванского университета даже отработал три года по специальности и вполне был доволен своей работой. Но еще будучи студентом попал в успешную команду КВН «Новые армяне» и в результате все-таки сменил врачебную практику на карьеру комика.

Педиатры в шоу-бизнесе: кто может взяться за лечение болезней детей

Лечением больных детей собиралась заниматься Светлана Сурганова – в прошлом лидер группы «Ночные снайперы». Девушка по своему желанию поступила и закончила Санкт-Петербургскую государственною педиатрическую медицинскую академию. Но музыка взяла свое – созданная группа стала популярной, а педиатрия, лечение болезней, приемы и диагностика, отошли в прошлое.

Еще один несостоявшийся медик – певица Жасмин. Вообще, еще со школы она мечтала изучать английский язык, но в городе Дербенте просто не нашлось подходящего учебного заведения. Поэтому девушка пошла учиться в медицинский колледж и даже окончила его с красным дипломом. Собственно, поработать по профессии Жасмин так и не довелось: она попала на сцену еще в составе студенческой команды КВН. Сегодня певица не жалеет о полученном образовании, она хорошо разбирается в медикаментах, может оказывать первую помощь и ставить уколы. Эти знания особенно пригодились, когда у Жасмин родился ребенок.

Кто мог бы ответить за здоровье человека на операции

Хирургия – одна из наиболее сложных отраслей медицины. Среди звезд шоу-бизнеса можно найти и таких специалистов. Комик и телеведущий Михаил Шац в свое время успел поработать врачом-анестезиологом. Он окончил Первый Ленинградский медицинский институт, прошел ординатуру и шесть лет проработал в операционной, отвечая за здоровье человека в самых тяжелых ситуациях. В частности, ассистировал на уникальной операции по пересадке легких. Путь в шоу-бизнес тоже начался с команды КВН – игрой Шац увлекся еще в студенчестве и все-таки сделал выбор в пользу профессии комика.

В операционной могла работать и Тина Канделаки – ведущая поступила учиться на пластического хирурга, но уже с первого курса перевелась на журфак Тбилисского государственного университета.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Статьи по теме
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу