Простой герпес 2 типа

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Первым делом необходимо уяснить что собой представляет герпес второго типа и чем он вызывается. Данное вирусное заболевание относится к семейству Herpesviridae и характеризуется поражением кожи. Довольно часто болезнь локализуется на гениталиях и поэтому ее еще называют генитальным или половым герпесом. 

Среди возможных причин возникновения можно выделить 2 наиболее распространенные – это половой контакт с зараженным человеком, а также предметы обихода. Одним из наиболее тяжелых случаев болезни является герпес, передаваемый вертикально от матери к плоду. Как правило, это приводит к развитию врожденного герпеса у ребенка. Таким образом инфекция уже находится в нервной системе малыша, что существенно усложняет процесс лечения как традиционными препаратами, так и методами нетрадиционной медицины.

Симптомы герпеса

Самым главным симптомом проявления герпеса являются высыпания в виде мелких пузырьков. По прошествию недели они подсыхают с образованием корочки, которая через 5-6 дней отпадает. В случае трения данные везикулы вскрываются и преобразовываются в эрозию красного цвета. Обычно, высыпания пузырьков сопровождаются различными болевыми ощущениями и отеком окружающей ткани. Довольно часто больные жалуются на зуд, покалывание и жжение. Как и в большинстве инфекций, поражение организма человека имеет комплексный характер, а сами симптомы выражаются в общей слабости, ознобе, повышенной температуре и мышечных болях. 

При этом стоит отметить, что весьма часто характерные признаки заболевания при заражении герпесом второго типа могут отсутствовать. В свою очередь такое течение болезни затрудняет своевременную диагностику и приводит к тому, что вирус длительное время скрывается в нервных ганглиях. Наибольшие страдания пациентам генитальный герпес доставляет ввиду большой иннервации пораженной области.

Способы лечения герпеса 2 типа

Эффективность лечения вируса простого герпеса во многом зависит от стадии болезни. Использование противовирусных кремов до появления везикул обеспечит не просто скорейшее заживление, но и позволит рассчитывать на выздоровление в самые короткие сроки. Последние разработки в области микробиологии и вирусологии позволяют говорить о создании специфических препаратов, способных успешно противостоять инфекции. Главное – это никогда не забывать о важности профилактических осмотров у специалистов.

15 Июля 2015 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу