Не может ли быть столбняк?

Не может ли быть столбняк?
здравствуйте загнала занозы материал типа фанеры со сткловатой ,на второй день чувствую при касании болит и уже всконце занозы гной я начала давить пытаться достать занозу в итоге достала иголочкой. теперь болит я намазада офломелид а оно припухлость и такая будто подёргивание при сгибании пальца не опасно ли так и не может ли быть столбняк спасибо
Ответы
Здравствуйте. Подергивания связаны с воспалительным процессом. Рану стоит обрабатывать антисептиком несколько раз в день, например мирамистином, настойкой календулы. Применение мази продолжайте. При отсутствии улучшений, для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы извлекли занозу, вам имеет смысл провести обработку спиртсодержащим раствором,предварительно обработав перекисью водорода,затем оставить на ране салфетку смоченную в антисептике на 10-15 минут.Прикрыть ранку бактерицидным пластырем.Повторить 2 раза в день.Этого вполне достаточно.Работать со стекловатой следует с резиновых перчатках, перед снятие их следует вымыть в проточной воде.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4306 человек!