Останется ли шрам?

Останется ли шрам?
здравствуйте!произошла беда,мой ребенок ударился и рассек лоб вызывали скорую обработали рану,крови было много.ранка открыта подскажите как нам дальше лечить,останется ли шрам?
Ответы
Здравствуйте. Шрам может остаться. Для того, чтобы выраженность была минимальной, края раны желательно стянуть пластырем. Ранку необходимо обрабатывать антисептиком, например, мирамистином, несколько раз в день. так же стоит применять средство с пантенолом, например, декспантенол или бепантен. После восстановления целостности кожных покровов можно применять средства для уменьшения рубцевания, например контрактубекс. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Врач бригады обязан был провести первичную хирургическую обработку.При отказе от ушивания(вероятно и повода нет)необходимо было стянуть края раны пластырем(по салфеткой с антисептиком).Непременно посещение приличного доктора, проведение рекомендованных мероприятий.Непременно осмотр неврологом.Любые травмы головы положено осмотреть неврологом,выполнить исследование шейного отдела позвоночника. Это правильное решение вопроса. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4054 человека!