Может ли болеть горло?

Может ли болеть горло?
Добрый день! При диагнозе грыжа пищеводного диафрагмального отверстия может ли болеть горло и охриплость, а также ощущаться ком в горле?
Ответы
Здравствуйте. Косвенная связь возможна, если имеет место гастроэзофагальный рефлюкс, но возможны другие причины. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу лор на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, узи щитовидной железы. Так же нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно соблюдать диету, питание должно быть небольшими порциями, исключается острое, жирное, жаренное, алкоголь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непосредственно ГПОД не окажет подобных жалоб но, сопутствующая патология вполне таки возможно. Непременно выполните исследование клинического и биохимического анализа крови, узи органов гепато-билиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты, приём антацидного препарата, дюспаталина, овесола, омепразола. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы