Могут ли быть проблемы с зачатием?

Могут ли быть проблемы с зачатием?
Добрый день. Мне 24 года. Несколько дней назад была на узи, врач посмотрела меня и сказала, что ей не нравится мой левый яичник, т.к. там был 1 фолликул, в правом яичнике их было больше. Сказала, что в будущем могут быть проблемы с зачатием, так ли это?? Меня беспокоит еще тот факт, что у нас с мужем только прерванный половой акт, и за 6 лет я ни разу не была беременна.. Первый день месячных был 20.01.22, последний 23.01.22. Узи делала 26.01.22.
Ответы
Здравствуйте. Если у вас постоянно прерванный половой акт, о какой беременности может идти речь? Может я чего то не понял. Имеет смысл вообще не предохраняться. Если беременность не наступит, вы проведёте полноценное обследование с вашим мужем в центре планирования семьи( клинический анализ крови, уровень половых гормонов( оба), спермограмма+ Мар- тест, исследование секрета предстательной железы и узи железы(он), узи органов малого таза , проходимость маточных труб( вы) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Уменьшение числа фолликулов может создавать проблемы с зачатием, может иметь место снижение овариального резерва. Если второй яичник в порядке, зачатие возможно. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-гинекологу очно с результатами УЗИ. В плане обследования желательно выполнить анализ ан уровень АМГ, этот показатель характеризует овариальный резерв. По совокупнсоти данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы