Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильно ли я рассуждаю?

Правильно ли я рассуждаю?

Правильно ли я рассуждаю?
Здравствуйте! 23 июня закончила пачку Диане 35, 30 июня должна начать новую, но я планирую перестать пить ок. До какого числа можно не предохраняться? Сейчас как бы недельный перерыв и яичники выключены, я не предохраняюсь. Месячные ещё не пришли почему-то. С 30 июня надо начать использовать барьерный контрацептив? Правильно я рассуждаю?
Ответы
Здравствуйте. предохраняться нужно уже сейчас, как только Вы перестали принимать препарат, яичники начинают функционировать. При продолжении курса приема препарата оральный контрацептив вновь блокирует овуляцию. Если препарат не принимать, овуляция произойдет. На это потребуется несколько дней, но нужно учитывать, что сперматозоиды могут сохранять активность в женском организме до 7 дней. Тем более, после отмены препарата, вероятность наступления беременности выше, может созреть сразу несколько яйцеклеток. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Пролонгированного действия у препаратов данной группы нет.После окончания приема препарата вы начинаете использовать презерватив. Желательно ,на постоянной основе.Беременность может наступить в любом дне цикла,это однозначно. Если данное мероприятие не входит в ваши интересы, рассмотрите предложение.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3157 человек!