Прием противозачаточных средств

Добрый день!Есть подозрение, что после сегодняшней ночи я могу стать мамой. К сожалению мой партнер против и я вынуждена выпить противозачаточные таблетки, чего очень боюсь. Мне 26 лет, курю 10 лет, последний раз месячные были с 25 по 30 декабря. Стоит ли пить противозачяточные таблетки, если ребенок сейчас не желателен?
Добрый день. Нужно знать продолжительность цикла, но, больше вероятность, что овуляция у Вас уже прошла, риск зачатия незначительный. Если опасаетесь беременности - возможно применение средств экстренной контрацепции. Противозачаточные подберите в плановом порядке, вместе с гинекологом.
3017
Здравствуйте, Анастасия. Если очень не хочется принимать препараты для экстренной контрацепции (что вполне резонно, ничего полезного в них нет) - выполните сегодня УЗИ, оно может внести некоторую ясность касательно того, была ли уже овуляция. Если врач по УЗИ сделает вывод, что овуляция была в течение двух последних дней или еще не было - выбирайте препарат для экстренной контрацепции, содержащий не гормон, а блокатор рецепторов прогестерона (действующее вещество мифепристон) - вреда от него будет меньше.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы