Вероятность беременности после прекращения приема ОК

Здравствуйте, скажите после приема ОК какая вероятность забеременеть, не принимаю чуть больше года. Ольга 34 года
Здоавствуйте Ольга. Вам необходимо провести обследование( соскоб пцр на все группы инфекций, уровень половых гормонов, узи органов малого таза, очный осмотр вашего доктора. Если патологии не будет выявлено- на здоровье, рожайте.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Ольга. В первые 3 месяца после приема КОК вероятность беременности повышается в связи с так называемом "эффектом отмены" - подавляющее влияние контрацептивов на яичники исчезает, и они "активизируются". Если после прекращения приема прошло уже больше года - вероятность забеременеть ровно такая же, как и без их приема. В среднем, в течение 3 месяцев беременность наступает у 50% здоровых пар, в течение полугода - у 70%, и у 100% - в течение года. Если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без контрацепции - это повод обратиться к репродуктологу и обследоваться, так как речь идет о бесплодии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы