Приступы озноба и сокращения мышц , недомогания и тошноты после сеанса иглоукалыванияс

Приступы озноба и сокращения мышц , недомогания и тошноты после сеанса иглоукалыванияс
Дрожь в теле. Здравствуйте Доктор. Меня зовут Наталья, мне 55 лет, болею спондилоартрозом и артрозом крестцово подвздошных сочленений больше 10 лет. Поддерживаю в течении этого времени себя как могу, мануальный терапевт, ЛФК, диета. Осторожна в быту. В этом году очередное обострение но уже с прострелом, за 6 лет повторился впервые. Вначале медикаментозная терапия, ибупрофен вместе с новамином, через 2 недели два укола диклрфенак с кортизоном в места сочленений ( крестцово подвздошных), особого результата не принесли, через неделю повторили теже уколы туда же. Неделю более менее боль начала отпускать и я пошла на мануальную терапию. Через три дня после терапии опять все плохо, боли, общее недомогание. Попросилась на иглоукалывание. И тут оно меня добило. После второй процедуры ноги стали разьезжаться, чувствительность никакая, слабость , еле передвигала. Но медленно могла ходить по квартире, в туалет с палкой. Садиться стало невозможным. Вместе с этими симптомами в мою жизнь пришли какие то странные приступы озноба без температуры, тошноты, отсутствия аппетита и ломоты во всем теле, мышцы все в напряжении. Сделали МРТ пояснично крестцового отдела, послали на КТ изза того что слабый сигнал правый подвздошной кости, сделали КТ, яснее им не стало, говорят что аномалия кости, которая существует по меньшей мере года три ( предпоследнее МРТ уже предупреждало что в этом месте какие то неясности, но мой ортопед не внимательно отнесся к этой пометке ), теперь меня посылают на остеосцинтиграфию. Боли в спине и слабость в ногах более или менее восстанавливаются оч медленно, но хотя бы есть динамика, а приступы озноба и сокращения мышц , недомогания и тошноты сводят меня сума. Очень интересно ваше компетентное мнение
Ответы
Здравствуйте .Прежде всего вы должны с большой осторожностью относиться к иглорефлексотерапии. Приличных специалистов и ранее было по пальцам на одной руке, и ныне больше не стало. Непременно посетите грамотного невролога, ортопеда. Начните прием наклофена.нейромультивита.Гель вольтарен два раза в день. Более подробно по терапии можно поговорить на очном приеме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3781 человек!