Это не опасный препарат?

Это не опасный препарат?
Здравствуйте, беременна, 6 недель, врач назначил калия йодид, почитала применение при беременности, написано : Препарат хорошо проникает через плаценту и при приеме в дозе свыше 500 мкг/сутки может вызвать развитие гипотиреоза и зоба у плода. Это не опасный препарат?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали данные анализов, жалобы, в связи с чем назначен препарат. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе на уровень ТТГ, Т4 свободного. По результатам консультация врача-эндокринолога. Врачу обязательно сразу сообщайте, что беременны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нет указаний о поводе назначения вам препарата. Как правило, любому назначению предшествуют исследования.Вы не указали их результаты.Непременно выполните исследование уровня гормонов щитовидной железы, клинический анализ крови, уровень витаминов и микроэлементов крови.Полученные результаты представить эндокринологу в очном порядке.До принятия решения специалистом не вижу повода для приема препарата. Это правильное решение и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение исследований.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4152 человека!