Мог ли навредить этот антибиотик?

Мог ли навредить этот антибиотик?
Здравствуйте. Д. 18. Лечила наружный двусторонний отит антибиотиком Азитромицин форте - obl, вместе с каплями Отипакс и пробиотиком Линекс. Скажите, пожалуйста, мог ли данный антибиотик плохо повлиять на качество работы других органов и систем организма?
Ответы
Здравствуйте. При приеме м под контролем врача, в рекомендованной дозе и соответствующим курсом, отсутствии побочных явлений на фоне приема, вероятность неблагопритяного влияния небольшая. Возможно отрицательное влияние на состояние флоры кишеника. Для восстановления флоры после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если у вас не отмечалось реакции на прием препарата,лечение было назначено доктором по показаниям,вы принимали пробиотик, проблем быть не должно. Как правило,антибиотикотерапию назначают по результатам исследований на чувствительность. Необходимо выполнить клинический и биохимический анализы крови,посетить доктора либо представить скан результатов исследований в вашем вопросе.После ознакомления с результатами можно определить наличие проблем.Если есть жалобы,не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3483 человека!