Можно ли использовать эти препараты при ГВ?

Можно ли использовать эти препараты при ГВ?
Ревматолог назначил гели вольтарен и хондроксид, я ему говорила, что на грудном вскармливании, но он сказал, что можно использовать эти гели, а в инструкции написано противопоказано при лактации. Что делать? К ревматологу только через месяц и то через терапевта запись. Можно мазать?
Ответы
Здравствуйте. Препараты могут проникать в кровь и попадать в организм ребенка, достаточных исследований по их безопасности не проводилось. При необходимости можно сделать перерыв в грудном вскармливании несколько дней для получения полноценного курса лечения. Ребенка временно перевести на молочную смесь, соответствующую возрасту. Молоко в этот период регулярно нужно будет сцеживать для поддержания лактации, после курса кормление возобновить.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали суть ваших жалоб.Вполне возможно провести коррекцию предложенной вам терапии.Ваш доктор несколько погорячился, следует придерживаться рекомендациям в инструкции. Используя средства в ограниченном объеме, на удаленных поверхностях, 1 раз в день, коротким курсом вполне допустимо,но можно обойтись иными ,разрешенными средствами. Представьте ваши жалобы,данные проведенного исследования.После ознакомления непременно прокомментирую и предложу варианты решения проблемы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4321 человек!