Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Продолжать ли пить лекарство при беременности?

Продолжать ли пить лекарство при беременности?

Продолжать ли пить лекарство при беременности?
у меня эпилепсия по типу абсансов,генерализованные приступы были 3 раза за 14 лет. принимаю вальпроевую кислоту-1800 мг в сутки. планирую беременность,как нужно решать вопрос с таблетками? возможна ли замена? при наступлении беременности нет ли противопоказаний в гинекологии?
Ответы
Здравствуйте. Вопрос с таблетками нужно решить заблаговременно. Необходимо посетить вашего эпилептолога, сообщить ему о ваших намерениях. Врач проведет коррекцию терапии, подберет схему лечения, несущую наименьшие риски при беременности, расскажет, как нужно переходить на эту схему. После того, как вы перейдете на рекомендованную схему, будет понятно, что вы её нормально переносите и препарат дает достаточный контроль ситуации, можно будет говорить о планировании беременности Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вопрос следует решать индивидуально с вашим лечащим доктором . Приём препарата продолжить до принятия решения о зачатии. Решение на отмену препарата в первом и втором триместре принимает доктор , ни кто кроме него. Приём препарата и беременность не совместимы. Вы должны находиться под строгим наблюдением доктора на первые два триместра, дабы не иметь проблем Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3216 человек!