1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли медикаментозное лечение или только хирургическое удаление?

Возможно ли медикаментозное лечение или только хирургическое удаление?

Возможно ли медикаментозное лечение или только хирургическое удаление?
Добрый день. С 2014 года по апрель 2017 УЗИ показывало фиброаденому размером 8*5мм в левой м/ж и умеренные диффузные фиброзные изменения (размеры фиброаденомы не менялись). Следующее УЗИ в сентябре 2018 показало фиброаденому в левой м/ж размером 19*10мм. Возможно ли медикаментозное лечение при таком быстром росте или только хирургическое удаление? Также в 2012 году уже была операция по удалению фиброаденомы в лев. м/ж размером 11*8мм .
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали Ваш возраст. В такой ситуации целесообразно решение вопроса об оперативном лечении, учитывая быстрый рост оьразования. Консервативное лечение вряд ли будет достаточно эффективным, а время будет потеряно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов. По совокупности полученных данных можно предположить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.Не следует откладывать исследования и начало терапии.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3088 человек!