Частый насморк у ребенка

Частый насморк у ребенка
Ребенку 1,7, очень часто сопли, лор говорит изза зубов. На что следует обратить внимание изза чего так часто
Ответы
Ребенку 1,7л, хочется узнать с чего начать обследование и на что обратить внимание в первую очередь. Когда было 6 мес были первые сопли зеленые, потом в 10 мес темп 40,3 увезли на скорой в инфекционку, делали 3 дня антибиотики, пошла сыпь, выписали не долечили, появились сопли и опять высокая темп, лечили антибиотиками опять, цифалексин(к нему положительная чувствительность) это был июль август 16г, с сентября по настоящее время сопли месяц есть месяц нет, а то и чаще, зелень убираю изофрой, курс бронховаксон пропили, с февраля опять его начали пить и попали в инфекционку с поносом рвотой лечили гентамицином(хотя я сказала что у нас отрицательная на него чувствительность), Поделиться в WhatsApp
и с февраля сопли практически не проходят, было 2 нед перерыва, с конца марта 4 нед назад была темп один день была, сдавали анализы за день тк ток 3ю акдс хотели делать, анализы были идеальные и это вылезли 2 зуба, через неделю неделю назад тоже была темп 1 день, и со вторника этой недели опять темп 39 и не спадает уже 2 дня, макс до 37,6 на 4ч, 2-3нед назад пропили бронховаксон и начали эргоферон и ничего не помогает, сопли уже 3-4нед, зелень убрала изофрой, сейчас густая слизь. На уши дает осложнение когда ртом отсасываю? Тк иногда бьет себя по голове и закрывает уши руками или ковыряет пальцем в ушах. И как сбивать темп, даже нимесил не помогает? Еще у нас есть родничок размером с большой палец, отклонений отстований в развитии нет, допустимо его наличие в таком возрасте? Заранее большое спасибо Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. В плане облседования стоит сдать посев из зева, иммунограмму, проконсультироваться у невролога и ЛОР врача очно. Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Терапию нужно согласовать с врачом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Вы поступаете опрометчиво, для откачивания слизи есть груша. Попытка выполнить ртом приводит с попаданию вашей микрофлоры к ребёнку,это крайне нежелательно. Непременно промывание носа соленой водой, закапывать в нос интерферон. Использование антибиотика без пробиотика нецелесообразно. Что касаемо родничка,он должен закрыться к двум годам. Спирт содержащие настойки не рекомендую. Если вы имеете желание повысить иммунный ответ ,рекомендую использовать отвар эхинацеи (в межрецидивный период). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Отсасываю через специальный аспиратор - уши при такой процедуре закладывает у ребенка? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4624 человека!