Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это может говорить об аутизме?

Это может говорить об аутизме?

Это может говорить об аутизме?
Здравствуйте, сыну 1,8, меня беспокоит что у него до сих пор нет указательного жеста, он машет руками как птичка когла что то ему не нравится, не всегда отзывается на имя, через раз наверно, зрительный контакт есть, любит играть с сестрой и игрушками. Были у невролога, но нам из за отсуствия речи прописали кортексин колон. Подскажите, это может говорит об аутизме? Отсутсвие указательного жеста и махание руками очень беспокоит
Ответы
Здравствуйте. Приведенные данные не столь значимые и не достаточные для предположения о столь серьезном диагнозе. На имя тоже может не всегда отзываться в силу возраста. Эмоциональное развитие ребенка беспокойства по описанному не вызывает. Главное, что Вы наблюдаетесь у невролога, при выявлении каких-либо проблем будут даны рекомендации. На мой взгляд, в таком возрасте говорить о задержке речевого развития так же преждевременно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Диагноз может быть установлен по результатам исследований.Непременно посетить опытного невролога, логопеда.По результатам осмотра,вам предложат варианты обследования. Полученные данные позволят проводить мероприятия лечебного характера.использование монотерапии может не иметь положительной динамики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4701 человек!