Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть туберкулёз?

Может ли быть туберкулёз?

Может ли быть туберкулёз?
у ребёнка 7 лет 10 дней держится температура. от 37 до 38,5. оак увеличины лимфоциты. никаких симптомов заболеваний кроме температуры больше нет. пропилеи курс антибиотиков, сейчас пем противовирусное. говорят что у ребёнка туберкулез, в понедельник идём на рентген.
Ответы
Здравствуйте. Увеличение лимфоцитов типично для вирусной инфекции. по приведенным данным оснований утверждать о наличии туберкулеза оснований нет. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ мочи, снимок легких, биохимию крови, по показаниям пробу Манту. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Обильное теплое питье. при повышении температуры парацетамол. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4152 человека!