Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть признаком гидроцефалии?

Может ли это быть признаком гидроцефалии?

Может ли это быть признаком гидроцефалии?
Меня беспокоит внешность черепа моего ребенка. В роддоме у него не был выпуклый лоб, спустя пару недель лоб заметно вырос (прилагаю фото). Голова растёт быстро, в первый месяц на 2 см, во второй 3 см. Окружность головы совпадает с окружностью груди. Первый месяц сильно срыгивал, частые рвоты были. Сейчас сыну 2 месяца, изменений во внешности не видно, как был выпуклый лоб и затылок, так и остался. Может ли это быть признаком гидроцефалии? На УЗИ сказали что все в порядке, вчд нет... но я не могу поверить в это. Ребенок в свои 2 месяца очень плохо держит голову (30 секунд продержать не может). Плохо следит за игрушками.
Ответы
Здравствуйте. Если по данным узи отклонений нет, убедительных данных за внутричерепную гипертензию нет. При сомнениях можете повторить исследование в другом месте. Стоит показать ребенка неврологу, описанные явления пограничны относительно нормы, возможно, проблем и нет. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы правы, сравнение не в пользу ребенка. Обратите внимание на большой родничок(на снимке, есть предположение ,что он слегка выбухает).Непременно посетите опытного невролога, повторить доплерографию с более опытным специалистом. Непременно контроль суточного диуреза. Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4663 человека!