Не опасен ли антибиотик для ребенка?

Не опасен ли антибиотик для ребенка?
Добрый день. Ребёнку год, заболел пневмонией. Врач назначила колоть 7 дне 2 раза в день антибиотик оксапм 500тыс. Стоить ли их колоть ребёнку, не опасны ли они в таком маленьком возрасте ? И если в области шеи и грудной клетки появились красные пятна после первого укола, может ли это быть аллергической реакцией? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Лечение пневмонии должно проводиться в условиях стационара, особенно в таком возрасте. Аллергия возможна. Стоит показать ребенка врачу повторно, если это аллергия, решить вопрос о замене препарата. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. По возможности обильное теплое питье.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Дети ,заболевшие подтвержденным воспалением легких должны получать терапию строго в отделении,это не оговаривается. Настоятельно рекомендую, во избежание неприятностей взять направление и в отделение.Вам проведут полноценное лечение и контроли после курса. ПРрекратите использовать антибиотик самостоятельно.Это правильно и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3861 человек!