Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не опасен ли антибиотик для ребенка?

Не опасен ли антибиотик для ребенка?

Не опасен ли антибиотик для ребенка?
Добрый день. Ребёнку год, заболел пневмонией. Врач назначила колоть 7 дне 2 раза в день антибиотик оксапм 500тыс. Стоить ли их колоть ребёнку, не опасны ли они в таком маленьком возрасте ? И если в области шеи и грудной клетки появились красные пятна после первого укола, может ли это быть аллергической реакцией? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Лечение пневмонии должно проводиться в условиях стационара, особенно в таком возрасте. Аллергия возможна. Стоит показать ребенка врачу повторно, если это аллергия, решить вопрос о замене препарата. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. По возможности обильное теплое питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Дети ,заболевшие подтвержденным воспалением легких должны получать терапию строго в отделении,это не оговаривается. Настоятельно рекомендую, во избежание неприятностей взять направление и в отделение.Вам проведут полноценное лечение и контроли после курса. ПРрекратите использовать антибиотик самостоятельно.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3471 человек!