Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Неустойчивость ребенка после прививки

Неустойчивость ребенка после прививки

Неустойчивость ребенка после прививки
Здравствуйте, сыну 1 год, сделали прививку от кори кркснухи и паротита и от пневмококка. Придя домой дала фенистил 8 капель(вес 13 кг) и ибуфен 2,5 мл детский. Ребенок поспал, и теперь активный играет, но капризный. Я заметила что при ходьбе его шатает! Он и раньше ходил не слвсем уверенно, но сегодня прям ходит и падает и ноги заплетаются. Это на фенистил? Либо на прививку? Температуры нет
Ответы
Здравствуйте. Реакция на препарат возможна, но могут быть и другие причины. Капризы могут быть связаны с реакцией на стресс от посещения поликлиники. Наблюдайте за самочувствием и состоянием ребенка, при сохранении симптомов для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру, неврологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! не нужно было давать нурофен, если прививка только сделана, а реакции еще нет. На прививку от кори и краснухи температура бывает на 7-10 дней, и то не у всех. На пневмококковую вакцину температура редко поднимается до высоких значений. Поэтому просто наблюдайте за малышом. Скорее всего, к вечеру он станет чувствовать себя лучше. если станет хуже, то вызывайте скорую помощь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3044 человека!