Так должно быть или это не норма?

Так должно быть или это не норма?
Здравствуйте! 11 ноября сделали ребенку 1,7 года третий пентаксим, прошло три недели и место укола стало красным и болезненным, так должно быть или это не норма? При первых уколах такого не было
Ответы
Здравствуйте. Нормой это не является, вероятно, имеет место воспалительный. Для уточнения ситуации необходимо показать ребенка врачу-педиатру очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Местно стоит проводить обработку антисептиком, например мирамистином.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего инъекция выполнена с нарушением правил,либо вы , после проведения вакцинации ,не соблюдали правила. Имеет смысл приема антигистаминного препарата по возрасту ,3-4 дня,не проводить местной терапии ,это может изменить клиническую картину. Вполне достаточно проводить наблюдение в течение недели.Если отметите повышение температуры-вызов врача на дом незамедлительно. Старайтесь не травмировать данную область во время купания.Это правильно и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендаций.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3451 человек!