Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Температура, диарея

Температура, диарея

Температура, диарея
Здравствуйте! Ребенку 1 год. Третий день температура 38,7. Сбивается нурофеном до 37,4. Спустя 6-7 часов поднимается вновь. Педиатр осматривал ребенка, горло не красное, хрипов нет. Сегодня был жидкий стул 2 раза. В ОАМ лейкоциты в норме. СОЭ-2. Но вот палочек аж 15. Подскажите нужно ли давать ребенку антибиотики? Из. лечения ставим свечи виферон и сироп нурофен. Что посоветуете делать?
Ответы
Здравствуйте. Возможна ротавирусная инфекция, при ней антибиотики не показаны. Для облегчения симптоматики возможен прием активированного уголь или смекты. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями. Важно соблюдать щадящую диету (бульон, сухарики, каша на воде). При повышении температуры парацетамол до 2-4 раз в день. Скорее всего, указанных мер будет достаточно для стабилизации самочувствия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
но мы не из Москвы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Еще ребенок в 10 месяцев лежал в больнице с острым остимиелитом верхней челюсти. Возможно ли повторение этого заболевания? По повышеным палочкам можно об этом судить? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае, действительно , вполне вероятно имеет место вирусная инфекция. Вполне можно семенить жаропонижающий препарат. Врачи на периферии ничуть не хуже, постарайтесь подобрать " своего" доктора и посещайте его постоянно. Непременно соблюдение режима питания и диеты. Как правило, диарея не продлится долго( 2-3 дня, не более). Антибиотик вам нет смысла применять. Вы указали, что в анализах крови все " в норме", наличие любого воспалительного процесса оставит " след " в крови. Стало быть что то не так, либо выполнено исследование не качественно, либо неверная интерпретация. Чай с имбирем и лимоном Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Нет, в анализе крови в норме только лейкоциты. Очень сильно повышены палочкоядерные, я это указала. Их значение 15, при норме вроде бы 5. Как с этим быть? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Местный врач с таким значением палочкоядерных сразу назначил антибиотик Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4957 человек!