Сильная одышка, пониженная сатурация

Уважаемые врачи, помогите пожалуйста. Муж лежит в больнице с сильной одышкой и пониженной сатурацией 88 в покое. Сердце проверили, отклонений не выявлено. Вот описание рентгена легких, но на английском. Если надо, я переведу, но это будет не точный перевод. There is diffuse reticular shadowing throughout both lungs consistent with interstitial lung disease with reduced lung volumes also the right side. NO confluent consolidation,large pleural effusion or pneumothorax. По анализам повышен CRP(25) и понижены MCV 82( норма 84-98) и MCH 27,5( норма 28,3-33,3). Колят антибиотики внутривенно, но CRP растет. Что значит описание рентгена? Нам толком ничего не обьясняют. Спасибо
Здравствуйте. Да, будет совершенно правильно пообщаться с англоязычным доктором. Как то так.
3344
Здравствуйте. По заключению рентгена выявлены диффузные изменения ткани легких, пневмосклероз, со снижением их эластичности. Эти и вызваны нарушения газового обмена. Этиология может быть различной, в частности инфекции бактериальные и вирусные, работа на производствах, связанная с пылью. От причины зависит и тактика терапии. В плане обследования желательно определить функцию внешнего дыхания.
3010
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы