Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Хроническое повреждение связки

Хроническое повреждение связки

Хроническое повреждение связки
Здравствуйте. Год назад у меня произошел ушиб коленного сустава. Была гематома на всё колено. В больнице сказали обычный ушиб и не дали никаких рекомендаций по лечению. Колено болело около 8 месяцев. Спустя еще 4 месяца стала снова болеть сильно. Небольшой отек колена так и не сходит в течении уже года. Блокады и нестабильности в колене нет. Сделала МРТ. Заключение: Хроническое повреждение передней крестообразной связки (частичный разрыв заднего пучка волокон ПКС). Снова обратилась в больницу, мне сказали что необходимо провести артроскопию (стоимость 80 тыс.р.). На МРТ снимки даже не смотрят. Консервативно лечить отказываются. Уважаемый Врач, Пожалуйста, подскажите, как мне лечить мое колено. Может мне купить лангету или турор и мобилизировать ногу на месяц или что мне можете посоветовать предпринять? Я уже в отчаянии, в больнице настаивают только на операции. Если можете, посмотрите пожалуйста мои снимки МРТ на сайте Яндекс Диск, я оставлю ссылку https://yadi.sk/d/buxZhBKi3KqwZR Большое спасибо за внимание)
Ответы
Здравствуйте. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов. Необходимо ношение наколенника. При отсутствии эффекта от консервативного лечения решение вопроса об артроскопии целесообразно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Cпасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, целесообразно ли на некоторое время мобилизировать ногу в лангету или турор, чтобы обездвижить сустав и дать возможность срастись связкам? Спасибо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае рекомендую использовать наклофен либо вольтарен, гель вольтарен наружно ,чередовать с наружными хондропротекторами. Непременно физиотерапия(электрофорез с новокаином и гидрокортизоном. разумная иммобилизация необходима, полностью обездвиживать сустав нет смысла.В конце курса терапии провести грамотную кинезиотерапию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3624 человека!