Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Влияет ли приём статинов на плод будущего ребёнка?

Влияет ли приём статинов на плод будущего ребёнка?

Влияет ли приём статинов на плод будущего ребёнка?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста влияет ли приём статинов на плод будущего ребёнка,и за какое время мужчине нужно исключить приём статинов до зачатия будущего ребёнка?Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Нет доказательств, что статины оказывают отрицательное влияние на качество спермы и будущего ребенка при приеме препарата мужчиной. Однако, возможно, есть еще не изученные эффекты. В связи с этим оптимально прекратить прием препарата за 2 месяца до зачатия. За это время сперма восстановится и поводя для сомнений не будет. Важно вести за 2-3 месяца до зачатия здоровый образ жизни, исключить вредные привычки, правильно питаться, высыпаться, достаточно двигаться. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3212 человек!