Вероятность заражения герпесом

Добрый день. Меня мучает вопрос. Была у стоматолога, при осмотре он залез мне в рот руками без перчаток, а у меня во рту были ранки. Могла ли я чтото подхватить серьезное( гепатиты, вил и тд тп)? ( на следующий день вылез герпес на губе)
Здравствуйте. Ежели вы видели руки без перчаток, почему разрешили? Этот вопрос дискутабелен. Врачи должны проходить полное обследование, но, все мы люди. Внроятность инфицирования крайне мала, но есть( если у него имели место раны на коже и он болен
3337
Здравствуйте. Врачи регулярно проходят диспансеризацию, сдают анализы крови, так же всем медработникам проводятся прививки от гепатита В. Если бы у врача были такие инфекции, он бы о них знал и был бы особенно бдителен. Кроме того, через кожу инфекции не передаются, только через кровь или слизистые оболочки. При этом, если Вам некомфортно, Вы вправе предложить врачу одеть перчатки перед осмотром, в вежливой форме такое пожелание не должно вызвать отрицательной реакции.
3003
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы