Стоит ли мне беспокоиться?

Стоит ли мне беспокоиться?
здравствуйте, мне через месяц исполнится 50, всю жизнь страдала тахикардией, и буквально недавно меня стал пугать пульс 50-60 ударов в минуту. стоит ли мне беспокоиться
Ответы
Здравствуйте. Пульс 60 это норма, 50 несколько ниже, но нужно оценивать, в какой ситуации он был, было ли изменение самочувствия. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта или кардиолога. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, холтеровское мониторирование, по показаниям УЗИ сердца. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл постараться уточнить причину.Выполните исследование клинического анализа крови, экг, уровень витаминов и микроэлементов крови, гормонов щитовидной железы,половых гормонов. Полученные результаты помогут в определении возможной причины недуга и предоставить вам варианты решения.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. С полученными результатами имеет смысл посетить эндокринолога, кардиолога.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4212 человек!