Вопрос о форме приёма антибиотика

Вопрос о форме приёма антибиотика
Добрый день. Большое спасибо Юлии Александровне и Сергею Леонидовичу за ответы. Ещё вопрос: если уколоть Цефтриаксон в 9 и 15 часов (время работы поликлиники), а, например, в 23 часа выпить таблетку Цефалексина (чтобы не было уж очень большого интервала) - не будет ли перебора?
Ответы
Здравствуйте. Превышение дозировки это не подходящий вариант, это увеличивает вероятность побочных эффектов, может привести к интоксикации. Возможный вариант - обсудить с лечащим врачом замену одной инъекции на таблетированную форму, если полный перевод на прием таблетированного препарата по каким-то причинам нежелателен. После приема антибиотика необходим прием пробиотика, например линекс или бифидум


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вполне достаточно выполнить инъекции. Не следует фантазировать. Вы не указали повод для использования антибиотика.Непременно принимайте пробиотик,дабы не иметь проблем с кишечником. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Имеет смысл рассчитывать курс терапии так,чтобы иметь возможность не прерывать его.Достаточно не часто назначают длительно прием препарата. Вполне возможно уложиться в неделю. Комбинировать препараты вполне возможно ,но не в один день.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 1383
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3391 человек!