Красивая грудь после грудного вскармливания

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Красота груди до и после родов

Существует мнение, что грудное вскармливание портит красоту груди, в связи с чем некоторые женщины изначально настраиваются на кормление ребенка смесями, лишь бы не лишиться своего идеального бюста. А меж тем наибольшие изменения женская грудь переживает именно в беременность и противостоять им невозможно - уже к моменту родов наблюдается ее увеличение минимум на 2 размера. Однако не стоит и безвольно махать рукой. Ношение плотного, хорошо подходящего по размеру бюстгальтера как во время беременности, так и в период кормления позволит избежать чрезмерного растягивания тканей и следующего за ним обвисания груди. Завершение кормления тоже должно быть плавным. Постепенное уменьшение объемов позволяет коже на груди приспосабливаться к изменяющимся условиям, а контрастный душ теплой и чуть прохладной (ни в коем случае не холодной) водой поможет ей оставаться в тонусе.

Как восстановить тонус груди

Когда грудное вскармливание подошло к концу, стоит приступать к более действенным мероприятиям. Диапазон температур контрастного душа можно существенно увеличить, опасность застоя миновала, поэтому на кожу разрешается воздействовать не только холодной водой, но и даже льдом. Протирания кожи кубиком льда помогут вернуть тканям былую упругость. Также ощутимую пользу может принести втирание различных масел. Особенно если массаж груди при этом будет делать ваш партнер.

Но грудь – это не только кожа, но и то, что скрывается под ней. До беременности это была преимущественно жировая ткань, в период ГВ увеличившиеся молочные протоки и само молоко, образовавшуюся ныне пустоту можно попытаться заменить мышцами. Для их тренировки поднимите руки на уровень плеч, согните в локтях, сведите ладони вместе и начинайте воспроизводить толчки одной ладонью против другой. Второе упражнение похоже на первое, только при этом нужно будет не толкать, а тянуть зажатое обеими руками свернутое полотенце. Обычные отжимания тоже способствуют укреплению мышц груди. Эти мероприятия фитнеса не вернут груди добеременную форму, но вид значительно улучшат.

Правильный настрой

Нельзя забывать и о правильной подаче. Современный рынок бюстгальтеров способен любую грудь представить так, что она станет настоящим украшением женщины. А самое главное – не стоит воспринимать изменения, произошедшие с грудью, как трагедию мирового масштаба. Отнеситесь к ним с пониманием, а где-то даже и с юмором. Если спросить обычного мужчину, какую женщину он предпочтет – идеальную красотку с шестым размером груди, впадающую в тяжелую депрессию из-за малейшего недостатка, или ту, с которой ему весело и интересно, какой бы грудью она ни обладала – ответ очевиден. Давно уже известно, что психология отношений между мужчиной и женщиной зависит далеко не только от внешнего облика партнеров, а от гораздо большего числа обстоятельств

Пластическая операция может стать выходом, если желание иметь идеальную грудь превратилось в идею фикс, но прежде чем на нее решиться необходимо взвесить все «за» и «против». И дело даже не в возможных рисках или осложнениях. Здоровая самооценка приобретается не операциями, а умением расставить приоритеты как в жизни в целом, так и в отношениях с мужчинами в частности. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу