Диеты
Творожные диеты: разные варианты
3.6
10.01.2019
887

Творожные диеты: разные варианты

Творог — это очень полезный продукт, который содержит ценный белок, кальций, фосфор, витамины группы В, а также другие вещества, которые способны быстрее расщеплять жиры. Творог отлично насыщает, при этом содержит мало калорий. Поэтому его рекомендуют включать в меню во время похудения. Существуют и специальные творожные диеты.

Творожные диеты: короткие и длительные

Существует множество вариантов диеты на этом кисломолочном продукте. Можно выбрать короткие диеты (на 2-3 дня), или длительные варианты (на 7-10 дней). Есть даже диета, рассчитанная на 30 дней.

В любом случае, во время творожной диеты:

  • следует выбирать только свежий творог. Жирность продукта не должна быть больше 5%. А вот от обезжиренного лучше отказаться, он не слишком полезен;
  • важно выпивать два литра чистой воды, помимо другой жидкости;
  • соль и сахар надо резко сократить;
  • от алкогольных напитков надо отказаться;
  • не стоит пренебрегать физической нагрузкой. Она не должна быть чрезмерной, однако плавание, ходьба или йога существенно ускорят процесс похудения.

После диеты не стоит резко начинать есть вредные продукты. Выходить из диеты надо постепенно. Сначала увеличить количество белковых продуктов, а затем фруктов. И таким образом следует перейти к правильному питанию.

Почему стоит выбрать творожную диету? Творог быстро насыщает и долго поддерживает чувство сытости, он обладает мочегонным эффектом и выводит лишнюю воду, положительно влияет на состояние нервной системы (помогает справиться с бессонницей и стрессом), а это нелишне во время диеты. А еще из творога можно приготовить множество вкусных блюд, и это помогает предотвратить риск срыва. Полезный продукт отлично сочетается с фруктами, ягодами, овощами, зеленью.

Не следует выбирать творожную диету, если есть серьезные проблемы с пищеварительным трактом. А также при непереносимости молочного белка и лактозы, беременности и лактации.

Loading...

Меню диеты: подробно

Меню диеты: подробно

Итак, какое меню диеты будет правильным? Это будет зависеть от конкретной диеты и разрешенных продуктов.

Трехдневная диета разрешает употреблять только два продукта: творога и кефира. Еще можно добавить зеленый или травяной чай. Худеть на такой диете сложно, но результат порадует.

Есть и другие короткие диеты. Например, творожно-овсяная. Во время этой диеты можно употреблять творог, овсянку, яблоки, мед.

Вот такое меню диеты будет правильным:

  • утром: яблоко и овсянка на воде;
  • обед: творог, овсянка, два яблока, запеченных с медом;
  • вечером: яблоко и 150 г творога.

Еще одна короткая диета — творожно-банановая. Можно есть спелые бананы и нежирный творог. Это вкусно и полезно, но меню очень скудное.

Недельная диета позволяет употреблять яйца, постное мясо, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, рыбу и морепродукты. Пить можно зеленый и травяной чай, компоты, морсы.

Вот меню диеты на один день:

  • утром: омлет из двух яиц, творог и грейпфрут; или тушеные овощи, творог и чай;
  • второй завтрак: ягодный десерт;
  • обед: отварная говядина, тушеные овощи, компот; или суп-пюре из тыквы и перца, запеченное филе хека, салат и морс;
  • полдник: творог с зеленью;
  • вечером: морепродукты с овощами и кефир; или овощной салат с рыбой, мятный чай.

Можно соблюдать и длительную диету, рассчитанную на месяц. Суть ее в том, что каждый ужин должен состоять из творога и любой зелени. В остальное время надо просто правильно питаться.

Меню может быть разнообразным, например, таким

  • завтрак: гречка, вареное яйцо, зеленый чай и долька шоколада;
  • перекус: фруктово-овощной коктейль;
  • обед: вегетарианский борщ, тушеная говядина, салат, ягодный морс;
  • перекус: омлет с овощами;
  • ужин: творог с укропом.

Меню можно составить и по-другому. Главное, правильно питаться, не есть перед сном и ужинать только творогом.

Рецепты диетических творожных блюд

Рецепты диетических творожных блюд

Какие блюда лучше выбирать во время диеты? Малокалорийные. Не стоит использовать сахар, жирные молочные продукты, варенье, сгущенку. А вот рецепты с овощами, фруктами, медом, орехами, зеленью, ягодами прекрасно подойдут. Вот несколько рецептов.

Закуска

Две свеклы отварить, нарезать кружочками. Смешать творог с солью, укропом, чесноком и ложкой кефира. Массу выложить на кружочки свеклы.

Творожная запеканка

Натереть на терке морковь. Смешать с двумя яйцами, ложкой сахара, ванилином, корицей и 200 г творога. Выложить в форму и выпекать примерно полчаса. Морковь стоит выбрать сладкую.

Loading...

Смузи

Взбить 100 г творога, 100 г апельсинового сока, банан и горсть клубники. Можно добавить и другие ягоды.

Салат

Дольками нарезать три томата, кубиками — два огурца и сладкий перец. Нарубить петрушку и укроп. Все смешать, добавить пару ложек мягкого творога, посолить и заправить растительным маслом.

Куриные тефтели

Рецепт подойдет для тех диет, во время которых разрешается есть мясо. Необходимо измельчить в блендере 500 г куриного филе, добавить рубленую зелень, 200 г творога и яйцо. Сформировать тефтели. Их можно приготовить в пароварке или потушить с нежирной сметаной и ложечкой горчицы.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Паштет

Помидор, баклажан, красную луковицу потушить десять минут. Добавить соль, ложку сладкого соевого соуса, тушить еще пять минут. Взбить в блендере овощи, 180 г творога, добавить рубленый базилик, петрушку и чеснок. Охладить.

Омлет

Натереть на мелкой терке 400 г цуккини. Добавить четыре взбитых яйца, соль, петрушку, 120 г творога. Выложить в сковороду и готовить под крышкой в духовке пятнадцать минут.

Маффины

Смешать пару ложек сухофруктов, ложку сливочного масла, 150 г творога, два яйца, немного разрыхлителя и 150 г муки. Выложить тесто в формочки и выпекать 15-20 минут в духовке.

Простой десерт

Взбить 150 г творога со спелым бананом и ванилином. Очень вкусно, сытно и полезно. Такой рецепт обязательно понравится сладкоежкам.

Все рецепты несложные, но блюда получаются вкусные. Можно придумывать и свои варианты блюд с творогом. Самое важное во время диеты: выбирать только низкокалорийные рецепты. Тогда и похудение будет проходить быстро и эффективно.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock