Программа тренировок для похудения девушкам в тренажерном зале
0
Закрыть

Программа тренировок для похудения девушкам в тренажерном зале


Автор
Сергей Лойра

Программа тренировок для похудения девушкам необходима, чтобы быстро избавиться от лишнего веса. Приступая к тренировкам, следует приготовиться к тому, что заметный прогресс будет наблюдаться лишь в течение первых месяцев, после чего план занятий потребуется изменить. Фитнес на тренажерах весьма эффективен, но организм привыкает к одинаковой физической нагрузке и перестает терять вес. Ниже приведены советы по составлению программы для начинающих поклонниц ЗОЖ.

Зачем нужно вести дневник тренировок

Рекомендуя тренировки в тренажерном зале девушкам для похудения, профессиональные тренеры всегда советуют вести специальный дневник занятий. Наличие заранее составленного списка упражнений существенно повышает продуктивность визитов в спортзал.

План каждого занятия зависит от программы предыдущего посещения. Записывая тренировки в зале для похудения для девушек, можно отследить прогресс, убедиться в эффективности выбранных упражнений и вовремя скорректировать программу занятий.

Многие новички отказываются вести дневник, так как стесняются или считают, что способны запомнить все важные моменты. Однако использование дневника значительно облегчает процесс похудения и помогает вспомнить, какие упражнения были выполнены на тренировке неделю назад. Желательно записывать в дневник результаты взвешиваний и замеров проблемных мест.

Пример дневника тренировок для похудения

Большинство начинающих спортсменов занимается три раза в неделю. Эта частота тренировок и взята за основу при составлении примера.

Занятие должно стартовать с беговой дорожки, тренироваться на которой желательно в легком темпе. Люди без физической подготовки могут начинать с обычной ходьбы. Далее следует перейти к разминке, которая подготовит мышцы к упражнениям с отягощениями. В качестве разогрева подойдут приседания: 2-3 подхода по 12 повторений. Продвинутые спортсменки могут использовать дополнительный вес.

Следующим этапом тренировки является силовой блок, после которого необходимо заняться растяжкой. В силовых упражнениях и растяжке в работу должны вовлекаться одинаковые группы мышц. Пусть это будут бедра, ягодицы, плечи, пресс и трицепсы в первый день, широчайшие, грудные, трицепсы и бицепсы во второй, широчайшие, трицепсы и бицепсы в третий.

Чтобы восполнить энергию, затраченную во время тренировки, в течение двадцати минут после занятия необходимо закрыть углеводное окно. Для этого следует выпить стакан сладкого сока или полакомиться фруктами.

Этой программы будет достаточно, чтобы похудеть и подготовить тело к более серьезным нагрузкам. Чтобы поддерживать эффективность на стабильно высоком уровне, примерно через месяц придется внести в план занятий первые правки.

Тренировка для похудения для женщин в тренажерном зале

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты