Супер упражнения для внутренней части бедра: комплекс для занятий дома

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Здоровый образ жизни привлекает женщин возможностью похудеть, однако некоторые зоны человеческого тела отчаянно сопротивляются этому процессу. Особенно сложно победить жировые отложения на внутренней стороне бедра, а ведь стройные ноги считаются основой женской красоты. Специальная программа фитнеса для женщин поможет избавиться от нежелательных килограммов и устранить дряблость кожи.

Советы начинающим сторонникам ЗОЖ

Чтобы тренировки приносили максимальный результат, нужно придерживаться нескольких правил. Очень важно заниматься силовым фитнесом не реже двух-трех раз в неделю. Новички могут начать с одного подхода, понемногу наращивая нагрузку.

Силовые тренировки призваны сделать кожу упругой, но многих женщин также беспокоит проблема лишнего веса. Чтобы избавиться от него, нужно включить в программу кардио. Этому виду физической нагрузки следует посвящать 3-4 часа еженедельно. Желательно следить за питанием, соблюдая сбалансированную диету для похудения.

Заниматься лучше в удобной одежде, которая не будет сковывать движения. Обязательно следует приобрести кроссовки или другую спортивную обувь.

Тренировке должна предшествовать пятиминутная разминка. Не следует забывать и о растягивающих упражнениях, которые стимулируют кровообращение и помогают уменьшить неприятные ощущения в натруженных мышцах.

Не помешает освоить технику правильного дыхания. При совершении усилия необходимо выдыхать, а вдыхать следует во время отдыха и возвращения в стартовую позицию.

Программа фитнес тренировки

Для занятия потребуется обзавестись гимнастическим ковриком, вместо которого можно использовать большое пляжное полотенце. Под рукой всегда должна быть бутылка с водой. Пить нужно во время небольших перерывов – это позволит перевести дух и восполнить запасы влаги.

Закончив пятиминутную разминку, необходимо приступить к выпадам. Выполнять их следует в течение двух минут.

Второе упражнение позаимствовано из кикбоксинга и отлично прорабатывает внутреннюю поверхность бедер. Выпрямившись, нужно соединить руки в замок и поднять их до уровня затылка. Затем следует сделать выпад в сторону и вернуться в исходную позицию. Той же ногой необходимо выполнить толчок. Сделать потребуется по 15 повторов для каждой ноги.

Затем следуют подъемы ног лежа на боку, во время которых нужно отрывать от пола нижнюю ногу. Из этой же стартовой позиции необходимо выполнить серию подъемов согнутой в колене верхней ноги.

Завершает тренировку растягивающее упражнение, для выполнения которого необходимо сесть прямо и развести ноги в стороны. Потянувшись к стопе, следует задержаться в крайней точке на двадцать секунд. Спина должна быть выпрямлена.

20 минут для внутренней поверхности бедра

14 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу