Фитнес
Женская одежда для фитнеса: критерии выбора
4.6
19.01.2016
2000

Женская одежда для фитнеса: критерии выбора

Женская одежда для фитнеса помогает представительницам прекрасного пола выглядеть неповторимо даже во время занятий в спортзале. Ведь красота и здоровье человеческого тела относятся к категории вечных ценностей, неподвластных течению времени. Вести здоровый образ жизни сегодня модно и в высшей степени правильно, поскольку успешность современного человека напрямую зависит от уровня его активности, как интеллектуальной, так и физической.

За здоровьем и красотой – в тренажёрку!

Пробежки, посещение бассейнов и фитнес-центров становятся обязательным пунктом в дневном распорядке жителей мегаполисов. Девушки и женщины традиционно уделяют большее внимание собственной внешности и фигуре.

Заниматься спортом важно системно, получая удовольствие не только от результатов, но и самого процесса. Немалую роль в этом может сыграть экипировка. Спортивная одежда для фитнеса – больше, чем просто комплект из предметов гардероба. Помимо эстетичности, к ней предъявляется весьма широкий перечень требований.

К примеру, бюстгальтер известного бренда, предмет вашей гордости, может сдавливать грудную клетку, ограничивая необходимую вентиляцию лёгких, а его изысканные тонкие бретели больно впиваться в плечи.

Какой должна быть одежда для фитнеса для женщин?

  • Формируя спортивную составляющую вашего гардероба, первым делом обращайте внимание на состав изделий. Обычно он указан на бирках или контрольных лентах во внутренних швах. Женская одежда для фитнеса должна быть изготовлена из хлопковых, вискозных либо льняных волокон. Допускается незначительное (не более 10%) содержание синтетики, которая повышает эластичность и улучшает вид изделия. Спортивная одежда для занятий в холодное время года может быть выполнена из шерсти. Неподходящая одежда для фитнеса для женщин несёт в себе не только дискомфорт, но и опасность нарушения теплообмена и перегрева, вплоть до обморочного состояния.
  • Во вторую очередь, внимательно изучите изнанку изделия на предмет швов. В идеале они должны быть плоскими. Грубые швы, возвышающиеся над изнаночной поверхностью, будут мешать вам во время тренировок. Вопрос швов особенно актуален для нижнего белья. Рекомендуем остановить ваш выбор на бесшовных трусиках в форме шортов и специальном широком спортивном бюстгальтере-топе.
  • В-третьих, поговорим о красоте спортивной одежды для фитнеса. Вернее, о вашей красоте в такой одежде. Если вы – обладательница крупной фигуры, отдайте предпочтение тёмным и приглушённым цветам, вертикальным вставкам и линиям отделки. Такие вещи будут зрительно стройнить ваш силуэт. Если цель ваших занятий – наращивание мышечной массы, смело выбирайте яркие, неоновые цвета и отделку, расположенную на одежде по горизонтали.

Где лучше покупать спортивную одежду?

Процесс покупок в наши дни существенно облегчают торговые интернет-площадки. Однако в случае выбора одежды и обуви для занятий спортом гораздо более предпочтителен шопинг по оффлайн-магазинам. Во-первых, только так вы сможете воочию убедиться в качестве приобретаемых вещей. Во-вторых, покупка одежды или обуви для спорта без примерки может обернуться напрасной тратой денег. В-третьих, дополнительное движение, как альтернатива сидению за компьютером, полезно для вашего здоровья!

Как подобрать одежду и обувь для фитнеса?