Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Косметика
  6. 12 секретов идеально ровного нанесения автозагара

12 секретов идеально ровного нанесения автозагара

12 секретов идеально ровного нанесения автозагара

Содержание

Золотистый, бронзовый или шоколадный? Какой вы выбираете загар? Даже если до отпуска еще несколько недель, превратиться в «шоколадку» можно прямо сейчас. Индустрия красоты предлагает много средств для иллюзии загара. Выберите одно из них, а мы поделимся секретами его идеального нанесения.

Как идеально ровно нанести тон?

Как идеально ровно нанести тон?

Если вы хотите получить действительно роскошный оттенок кожи, придется немного потрудиться. Применение автозагара подразумевает предварительную подготовку кожи и несколько мероприятий после — для поддержания ровного цвета.

Эффект автозагара наступает через 3-6 часов после нанесения средства, а его стойкость зависит от индивидуальной скорости обновления клеток кожи и, конечно же, косметического ухода за ней. Обычно искусственная пигментация радует свою обладательницу 4-7 дней, а затем процедуру нужно повторить.

На заметку!

Женщинам со светлой кожей подойдут тонирующие средства с пометкой Light. Обладательницам оливковой кожи лучше выбрать автозагары Medium, а смуглянкам нужно остановиться на средствах с пометкой Dark.

Примите душ, сделайте пилинг

За день до нанесения автозагара примите душ и безжалостно расстаньтесь с мертвыми клетками кожи. Для этого проведите пилинг. Если этот этап подготовки кожи пропустить, автозагар ляжет пятнами на участках шелушащейся кожи и скопления мертвых клеток.

Идеальное косметическое средство для пилинга — гель для душа с механическими отшелушивающими частичками. Он образует пенку и за счет равномерного нанесения, быстро и качественно прорабатывает самые труднодоступные участки. А вот сахарные скрабы лучше оставить на потом, за счет содержания масел, они могут усложнить нанесение автозагара, оставляя на коже невидимую пленку.

Удалите лишние волоски

Автозагар можно наносить только на здоровую кожу. Если на теле имеются ранки или воспаления, от процедуры лучше отказаться. Поэтому не стоит брить ноги и другие участки тела непосредственно перед применением средства. Даже будучи предельно аккуратными, можно случайно повредить кожу или после «колкой» процедуры столкнуться с раздражением. Поэтому бриться нужно строго за 12 часов до нанесения тона. Удобнее всего это делать в душе — сразу же после пилинга.

На заметку!

Эксперты сравнивают бритье кожи с процедурой отшелушивания. Во время сеанса красоты скольжение бритвы по увлажненной коже подобно действию эксфолианта. Поэтому не рекомендуется бриться после нанесения автозагара. Конечно, если вы не хотите, чтобы автозагар смылся быстрее.

Гигиенические процедуры — за 3-4 часа

Гигиенические процедуры — за 3-4 часа

В день проведения процедуры все гигиенические мероприятия следует закончить за 3-4 часа до использования автозагара. Почему это так важно? После принятия теплой ванны или душа поры кожи увеличиваются, спрей для загара или лосьон могут попасть «в ловушку», давая более темные пятна в отдельных местах.

Скажите «нет» макияжу

Перед использованием автозагара нужно обязательно удалить макияж с лица. Для этого подойдут специальные косметические салфетки или обычная мицеллярная вода либо очищающее молочко. Снимать косметику нужно, даже если вы просто припудрили лицо или нанесли утром увлажняющий крем. Кожа должна быть чистой «до скрипа», иначе тон ляжет неровно.

Отложите дезодорант и антиперспирант

Эти средства могут выступать в качестве барьера при нанесении автозагара. Если вы ими пользуетесь, не забудьте промыть перед процедурой нужные участки тела. В противном случае зона подмышек, к примеру, может получиться светлее кожи тела. Кроме того, компоненты дезодоранта могут вступать в реакцию с автобронзантом, что тоже ни к чему.

Нанесите защитный крем

Нанесите защитный крем

Естественно сухие участки кожи во время использования автозагара, как правило, окрашиваются более выражено. Локти, колени и пятки поглощают больше пигмента. Чтобы они не получились слишком темными, смажьте их перед нанесением тонирующего средства защитным кремом. Не забудьте дождаться его полного впитывания!

Распределяйте автозагар по сухой коже

Все тонирующие средства для иллюзии загара нужно наносить на сухую кожу лица и тела. Иначе косметика ляжет полосами и пятнами. Если средство не оснащено специальной рукавичкой-аппликатором, приобретите ее в магазине. Аксессуар гарантирует равномерное нанесение и предупреждает окрашивание ладоней и ногтей.

Это важно!

Если после нанесения автозагара ваша кожа выглядит слишком темной, отставьте панику! Средство работает в течение нескольких часов, после чего излишки смываются водой с мылом. В итоге оттенок кожи будет отличаться, станет более светлым.

Не спешите

Производители тонирующей косметики обещают, что легкий оттенок загара проявится на коже спустя 3-6 часов после нанесения средства. Но если вы хотите заметный оттенок, выждите хотя бы 6-8 часов перед приемом душа.

В душе нельзя скрести, тереть и мыть кожу с использованием скрабирующей косметики. Обычного мыла и мочалки средней жесткости будет достаточно. Из душа можно выходить, когда вода, стекающая с тела, станет абсолютно прозрачной.

Увлажняйте кожу

Чтобы золотистый, бронзовый или шоколадный оттенок кожи держался дольше, не забывайте об увлажнении. Кожу лица и тела нужно увлажнять ежедневно, избегая средств с маслами, — они способствуют скорейшему смыванию тонирующей косметики. Идеальный выбор — легкое увлажняющее молочко или лосьон-флюид. И, конечно же, отложите на время эксфолианты.

Не тонируйте кожу повторно, пока не смоете автозагар

Не тонируйте кожу повторно, пока не смоете автозагар

Некоторые производители косметики советуют поддерживать приобретенный оттенок кожи, используя тонирующую косметику каждые 3-4 дня. Но нужно учитывать, что качество созданного тона с каждой процедурой снижается.

Дело все в том, что спрей или лосьон, нанесенные на ранее окрашенные участки кожи, могут дать неравномерный оттенок, поскольку с одних участков тела загар смывается быстрее, а с других медленнее. Лучше насладиться качественным загаром в течение 3-5 дней, а затем полностью смыть тонирующую косметику и нанести автозагар повторно.

Не забывайте о солнцезащитном средстве

Принимая солнечные ванны, помните: хотя ваша кожа выглядит загорелой, она полностью беззащитна перед ультрафиолетовыми лучами. Перед выходом в свет обязательно используйте средства с фильтрами SPF. Удобнее всего пользоваться спреями, поскольку они не требуют втирания в кожу, а значит, в меньшей степени повреждают тон.

Алок Вий, доктор медицинских наук, дерматолог
Алок Вий, доктор медицинских наук, дерматолог

Применение некоторых солнцезащитных средств может вызвать такое явление как фотоаллергия. Это когда солнечный свет в сочетании с химическими составляющими продукта вызывает аллергическую реакцию. Это не очень распространено, но нужно учитывать, что солнечные фильтры могут стать причиной такой реакции.

Выбирайте солнцезащитные кремы без парааминобензойной кислоты — компонента, который может быть раздражителем для чувствительной кожи. Всегда используйте средства, блокирующие UVA и UVB лучи, с SPF 30 и выше.

Отдушки, консерванты, стабилизаторы и другие ингредиенты, которые компании используют для того, чтобы их средства были удобными в использовании, легко наносились и быстро впитывались — могут стать источником сильнейшей аллергии и появления сыпи, волдырей и ожогов. Если у вас чувствительная кожа, избегайте химические компоненты: авобензон (avobenzone), октиноксат (octinoxate) и октокрилен (octocrylene).

Выбирайте автозагары достойного качества

Хотя автозагар наносится исключительно на сухую кожу, процедура окрашивания проходит с затратой большого количества молекул воды. Поэтому дольше всего загар держится на молодой увлажненной коже и меньше всего — на сухой, возрастной.

Если в автозагаре нет комплекса увлажнителей, он ляжет пятнами, как бы аккуратно его не нанесли. Поэтому выбирайте качественные продукты, производители которых не экономят на ингредиентах.

Спрей автозагар для лица и тела увлажняющий, Биокон

Спрей автозагар для лица и тела увлажняющий, Биокон Источник: fitomarket.com.ua
— Дает золотистый оттенок кожи.

— Обладает ухаживающими свойствами, увлажняет кожу.

— Быстро впитывается, не пачкает одежду.



Примерная стоимость — 150 р.

Лосьон-автозагар для лица и тела, Academie Bronz’Express Lotion

Лосьон-автозагар для лица и тела, Academie Bronz’Express Lotion Источник: cosmogid.ru
— Формула продукта гарантирует немедленный эффект загара.

— Дает выраженный золотистый оттенок после повторного применения спустя 3 часа.

— Для стойкого эффекта рекомендуется повторять нанесение каждые 3-4 дня.

Примерная стоимость — 1200 р.

Увлажняющий лосьон-автозагар для лица и тела, Avon

Увлажняющий лосьон-автозагар для лица и тела, Avon Источник: cdn1.sellbe.com
— Обладает увлажняющими свойствами.

— Легко распределяется по коже, быстро впитывается.

— Ровно ложится, не оставляет пятен и разводов.


Примерная стоимость — 170 р.


Крем-автозагар 7 дней сияние кожи, Garnier

Крем-автозагар 7 дней сияние кожи, Garnier Источник: 76015.selcdn.com
— Содержит антиоксиданты, экстракт абрикоса, витамин Е.

— Делает кожу мягкой, придавая ей легкий аромат.

— Дает естественное золотистое свечение.


Примерная стоимость — 430 р.

Молочко-автозагар Sublime Bronze, L'Oreal Paris

Молочко-автозагар Sublime Bronze, L'Oreal Paris Источник: pi.lmcdn.ru
— Создано для новичков в использовании автозагаров.

— Обладает увлажняющими свойствами.

— Придает золотистый оттенок кожи.



Примерная стоимость — 530 р.

Гость Гость Гость 23.06.18 23:06 23.06.18 23:06

Представленный проект студии загара и красоты организовывался не только как финансовый. Ключевой миссией представленной студии по праву является забота о здоровье и красоте. На текущий момент основная студия "Бронзовый рай" расположены в центральном округе, в непосредственной приближенности от метрополитена.

Высокопрофессиональный автозагар от сети студий загара «Бронзовый рай» обладает рядом дополнительных превосходств, в числе каких, легкий лифтинг-эффект, гипоаллергенность и увлажнение кожи, это позволяет, в целом, достичь поистине безупречных результатов.

В наших студиях загара имеются новые модели соляриев - вертикальные и горизонтальные различных мощностей и дополнительно встроенными зеркальными полами, аква и арома системами. Цена за минуту загара в солярии колеблется от 24 рублей, а покупая абонемент в солярий, вы бережете 30% от стоимости.


моментальный загар москва

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4214 человек!